40年前可不像现在车水马龙,高楼林立。以前只有无边的稻田和人们开辟出来的道路。爸爸还跟我说了一个秘密:每当一月时会有许多人离开;五月时会有人来采摘西瓜;九月时菊花会盛开;12月时会开腊梅花。
可最重要的还不是这个!
以前还会有人家在麦田里种植蔬菜、水果,长得成熟时,就会有人去采摘,而只是摘几个或一顿自己家人可以吃掉的量。现在虽然也有人种,可都踏平了。原来我可以吃到爷爷奶奶种的菜,可现在我爷爷奶奶的的菜田从六片减少到了一片,而那一片也面临踏平的危机!我求求你们,虽然科技很发达,可是却没有了健康、又有安全保障的蔬菜、水果,如果人们只贪财,不贪食,那么最后一个食物一定是用人类的泪水造出来的。
虽然我觉得我的建议不一定被采纳,可我希望它能够成真。