小木偶有了人类的所有表情,会哭,会笑,会伤心,会着急----也可以帮助别人了。
那天,小白兔在大街上玩儿气球,讨厌的大灰狼一脸坏笑,走了过来,说:“小朋友,给我玩儿玩儿吧!”说完,就抢来气球,高高的举起来,还说:“你来拿呀,拿到了我就给你!”说罢,还大笑起来。小木偶看不下去了,向大灰狼跑来,叫到:“住手!快放下气球!”大灰狼明白,要是被小木偶抓住就没有好日子过了,于是他扔下气球,逃跑了。小白兔可高兴了,拿起气球,跑向小木偶,说:“谢谢你,气球送给你。咱们以后就是好伙伴了!”小木偶接过气球,开心地笑了。
从此,小木偶有了许多小伙伴,因为他友爱,善良。
续写二:
自从小木偶有了人类所有的表情它向警察局走去,熊警官说;你这个小偷,上次我没把你扔到很远,这次,小心我把你扔到十万八千里去,小木说;您误会我了。上次我只有一种表情就是笑嘻嘻,所以我才被您扔了。熊警官听了小木偶的解释,派了十万大军去抓小红狐。很快小红狐就被抓了,小红狐无话可说,把小木偶的包还给了小木偶,小红狐被关进了牢房。
一位老婆婆走了出来说;小木偶,你是不是又偷东西了,没有,我就知道善良的小木偶是不会偷东西的。老婆婆走开了。
小木偶又看见了小白兔,它被石头压了。小木偶用全身的力气把石头推开了,小白兔得救了。小白兔说;小木偶上次是我错怪你了,你是一个好木偶。小木偶说;没关系。
从此小木偶过上了快乐的生活。
续写三:
一天,小木偶走在大街上,远远地看见小红狐坐在一个烂了的小车旁嚎啕大哭,小木偶看见了突然想起老木匠教给他修车的本领,便三步并作两步地冲上去,认真地修好了车。小红狐看见自己的小车被修好了,顿时喜笑颜开。小红狐拉起小木偶的的手,惭愧地把书包还给了他。他们两成了一对好朋友。
小木偶背着书包继续兴高采烈地向前走。小木偶准备过马路,但是现在是红灯。这时,他看见一只小松鼠并不知道是红灯,还是继续向前走。突然,一辆大卡车飞奔而来,小木偶被吓得目瞪口呆。他心急如焚,不顾一切向小松鼠扑去。卡车飞驰而过,而小木偶和小松鼠都安然无恙。小松鼠一边擦着汗,一边对小木偶说:“谢谢你,要不是你救了我,恐怕我早已粉身碎骨!”小木偶笑着说:“不客气,这是我该做的。”