小学生宽容作文
若有人问友情与宽容的关系,那么我会这样告诉他:宽容是友情城堡里高大的梁柱,宽容是友谊之树上深深扎在土地里的根。假若友谊是一直自由飞翔的海鸥,那么友谊便是那努力煽动的翅膀。世界上假如没有了宽容,那么一切存在皆失去了他存在的意义。
一直以来我的脾气都不是很好,特别是在我心情不好的时候,只要有人一惹我,不管大事小事,我肯定一点就着了。在那个星期六之前,经常对别人大吼大叫。记得有一次我的新鞋被人踩了一脚,接着他连声向我道歉,我想:道歉有什么用啊,又不能擦掉我鞋上的污渍。所以我没有接受他的道歉,反而一个劲儿的责怪他,从那以后,他看我的眼神都是充满愧疚的。
那天,我在回家的路上,看到了一位双目失明的老人到一家早餐店里吃早餐,里面的服务员非常热情,把老人扶到椅子上坐着,陪老人说话,一会儿,粉就端上来了,因为老人是盲人,所以吃粉时把粉全都洒到了地上,出国留学网老人一慌就连碗也掉在地上打碎了,老人怕服务员责怪他,就连忙说了对不起,谁知,服务员不但没有责怪老人,反而还问老人割伤了没有。
通过这件事,我学会了宽容,毕竟人与人之间需要宽容、需要理解。
让我们多一些宽容、少一些争吵;多一份爱心,少一些埋怨;多一份信任,少一些猜疑;多一份责任,少一些磨擦。