我是一颗小小的石头作文450字
天空灰得像哭过。
窗外狂风裹挟着暴雨将整个城市浇透,气势汹汹的乌云如压境之兵撕碎了所有的阳光。原本宽敞的卧室也有了几分压抑。
时间似乎也停止了流逝,一切都寂静得可怕,只有墙上的钟表滴答作响,切合着我的心跳,莫名的恐惧感如潮水般涌来,巨浪般吞噬了溺水的我。
咔,卧室的灯突然被打开,刺眼的白光,让如同石头般呆坐在墙角的我习惯性地眯上了眼。“要快下决定,否则一会三本报考就截止了,你还能不上学啊?”妈妈看了看我,丢下一句话便摇摇头关上门离开,门合上的刹那,房间空余一声叹息,我木然地翻了翻眼皮,依旧呆坐。
雨过天晴的下午,父母外出应酬,我只能拿了钥匙下楼买饭。
楼下的草地上被在家无事的王大爷翻整过后种上了花木,如今正是如火六月,花开得正艳,艳得有些晃眼,王大爷戴着草帽,蹲坐在园子中摆弄着那些盆栽。
“王爷爷好。”我处于礼貌挤出一个笑脸,“喔,回来了啊。”王爷爷也知道我一直在扬州上学,很少回家。“来,来,看看我新搞的几块石头,很有造型的。”老人殷勤地向我招手,像个孩子在炫耀他最好的玩具。我走上前,漫不经心地向地上那几块石头扫了一眼,不过是几块平常的小石子,但我依旧口头上敷衍着:“真好看,真好看。”
老人似乎对我的赞美很是受用,也没察觉到我脸上的不耐烦,自顾自地说着话:“赶明儿再抹上点泥,移植点苔藓上去,这石头开花后就更漂亮了。”“石头开花。”我倒是来了点兴趣,四下里打量着,旁边倒还真有几块石头,凹陷处似乎有着些泥土,一些纤细的不知名的小花便在石头上摇曳,不知为何,平时不起眼的小花长在石头上却又是那般的风情。“对啊,石头怎么了,石头原来也是泥土啊,每一颗石头都有开花的心呢。”老人慈爱的目光扫过那些石头,爽朗地笑着。
我似乎一下子轻松了不少,心中的阴霾顿时散去,或许我也只不过是一块小小的石头,但是我依旧应该怀有开花的梦想。是那一份渴望,让石头甘愿忍受风吹雨打。