我是一颗小小的石头作文450字
“沙沙”扫帚摩擦地面的声音在这寂静的早晨显得格外的刺耳,寒冷的北风刮到脸上像无数把锋利的小刀。刺痛了脸,也刺痛了心。
拿着扫帚的手机械的摆动,看着幽长的街道,想到刚才发生的一幕,我的心中便充满了无奈何难过。
“你怎么的你,没有长眼睛啊,这么大个人站在这儿你还往我身上扫,你存心的吧。”一个穿着艳丽,颇为时尚的美丽女子大声说道。“对不起,对不起。”我着急地辩解道,心里充满了无奈:我后面又没有眼睛,你突然出现我也没有办法。“对不起就有用了啊,你知道这衣服值多少钱啊?这可是香奈儿的,你听说过吗?”香奈儿,听同事王阿姨的女儿提到过,好像还真的很贵的,要好几万一件呢。还真没有办法。“那我帮你洗一下吧。”想半天才出口说道。“洗,你以为洗洗就没事了。这衣服可是要送到专门的洗衣店的,给你洗我还怕洗坏了呢?”周围开始围满了人,好奇地看着我们这对怪异的组合。
终于有人看不下去了开口道:“算了吧,和一个清洁工斤斤计较有什么意思呢?她能有多少钱呢?”顺着声音我望过去,是个三十多岁发福的男人。本想谢谢他,可看见他厌恶的眼神,我只好无力地垂下头。
那女子嫌恶地看了我一眼,觉得这样也不会有什么结果,跺了两下高跟鞋,拍拍身上的灰尘就快步离开了。周围看热闹的人也就这么散了。
又一阵冷风刮来,吹散了我凌乱的回想。我回到了现实,看到街对面同样在扫大街的同事,对她微微一笑就开始默默的工作了。
这个城市还有许许多的和我一样的人,每天早上最早起来,穿梭在这个城市的大街小巷,虽然遭受歧视,接受着不同人的白眼,但他们还是默默地奉献着,为了这个城市的整洁和美丽。
我是一颗小小的石头,一颗默默奉献的石头。