我是一颗小小的石头作文450字
有一天,我被雨水从到一条小溪里,小河说:“你看你,又黑又丑,你看我,我能为人们提供新鲜的水。你又能做甚么?”
我却不搭理小溪,小溪也不把我当回事。天长日久,我被小溪冲得很光滑。慢慢的,我变成了鹅卵石。
有一天,我被小男孩捡到了,小男孩对他的爸爸说:“爸爸,把它当成装饰品放在家里好吗?”爸爸说:“当然可以。”于是,我就被男孩还带走了。
过了不久,小男孩搬家了,我被遗忘在了角落里。
一天,一位地质学家经过那里把我捡起来了,他拿起了锤子在我身上敲了敲,便把我带到了他家里。经过研究发现,原来我是一块宝石,于是他找了一位石匠把我打磨成了一块宝物。
我本是一块又黑又丑的石头,有一块石头变成蛾卵石,变成一块宝物。大自然好奇妙啊。
我要感谢小男孩和那位地质学家。