我们向你致敬四年级作文
人应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。——题记
他说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神,他就是雷锋。
人的生命很短暂,时间流逝的还很快,我们要怎样对待这份生命呢?
他选择了一条无限为他人服务的道路,而我要怎么走?看到他的精神。看见了他一生只为他人服务;看见了他把人民利益当头利;看见了他为党为人名做一颗永不生锈的螺丝钉。而我们怎么不为之触动呢?我们也要学习他的精神,这份雷锋精神。
我们都是哭着来到这个祥和的世界上的,为什么不祥和的走呢?我们要做,就要做得更好,一点一滴的,脚踏实地做事。好事看似很难做,但并不是。只要我们能在生活中互相学习帮助,在别人遇到困难、危险时,我们能尽我们最大的努力伸出我们的援助之手……这都是雷锋精神,都是能充实我们精神的好事。
雷锋说过“我愿意永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。”人不也是这样的吗?要经常检查,才不会出毛病。现在我是一名学生就该做学生的事。要经常检查我们的一举一动,是不是符合中学生的行为。我们都大了,要多做好事,对人民有意义的事,为小学生做楷模,做榜样,像雷锋一样。
这里有解放军叔叔,守护着祖国的每一寸土地。
这里有辛勤的园丁,呵护着祖国的每一朵鲜花。
这里有勤劳的环卫工人,清洁着祖国的每一个城市……
我们都看见过他们,这些可爱的人们,履行着雷锋精神,是雷锋精神的传递者、继承者。我们为何不也这样做呢?我们是暂时没能力,但是为何不做些小的,见到他们问声好、见到草地不去踩、见到垃圾弯弯腰,只要我们这些人多了,雷锋精神不也弘扬和发展了吗?
雷锋我向你致敬,是你让我知道了,只要我们心中有爱,时间就会充满爱;
雷锋我向你致敬,是你让我知道了,只要我们坚持不懈,世界就会万分和谐;
雷锋我向你致敬,是你让我知道了,只要我们努力奋斗,世间就会正气凛然;
雷锋我向你致敬,更要向你学习你的伟大而艰巨的精神,守护着我们的家,共同的党和祖国。
看过“我们向你致敬四年级作文”