我们向你致敬四年级作文
2008年5月12日,在四川省汶川县及其周边,一场突如其来的里氏8。0级大地震夺走了无数鲜活的生命。一时间,全国悲痛成河。在这场空前的灾难中,许许多多鲜活的例子证明了老师们用爱铸起了一条不跨的长城;学生们证明了中国的下一代有希望。
大爱无声铸师魂。有这样一位老师,用自己的生命挽救了学生的生命,他就是德阳市东汽中学的——潭千秋老师。在场的人眼睛全模糊了,潭老师弓着身子,张开双臂趴在课桌上,冰雹般的砖瓦,水泥板坠落在他的身上。为了身下的4个学生,潭老师牺牲了自己宝贵的生命,用爱与责任挽救了四个家庭的幸福,护卫着一个个花朵般的生命,奏响了感天动地的生命颂歌。
大灾有大爱。5月15日10时,震后的第三天,绵阳市平武县南坝小学的一名教师,也用生命奏响感人的乐章,他就是杜正香老师。杜老师头朝着门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前来护着三个幼小的生命。为了保护孩子们,她放弃了逃生的希望。唯一遗憾的是,5个孩子都陪着杜老师离开了人世。
“叔叔,我在……”微弱的声音从北川县曲山小学的废墟中传入救援人员——朱云能的耳朵里。他马上找来其他救援队员,进行救援。当救援的手伸向他时,孩子却坚决拒绝了。“叔叔,我不慌张,你先救救他们吧!”男孩的话语,使所有救援人员热泪盈眶。随后,救援人员发现了在一旁十多个被困的孩子。时间一分一秒地过去了,当孩子们全部出来后,男孩才最后一个从废墟中出来。
让我们向灾区的师生致敬,祈祷他们能在天堂——一路走好;祝福生者能重建家园。
因为有爱,人间将会更美好!