我的同学小学作文300字
每天我们一起上、下学,一起玩耍。学习上互相帮助,体育方面,他跑步比我快,我跳绳比他好。
课堂上讲过的题,许亚坤问我时,我会很认真的讲给他听,只到他听懂为止。有时候老师布置的作业,由于我的粗心没听清楚,许亚坤就会给我说得明明白白。学习上我们一起进步。
体育课上他跑得飞快,看得我有点小羡慕。他告诉我要多吃饭,增加营养,身体强壮就会跑得快。我跳起绳来又快又好,正跳,倒跳,单腿跳,跑步跳……都很拿手。我对许亚坤说:技术很重要,当绳子落地时,脚就要快速跳起来。还有就是一定要多锻炼。课外活动我们共同提高。
我要学习许亚坤的优点,争取做个三好学生。
我们一起学习,一起玩耍,到处都有我们欢乐的笑声。许亚坤
我要说的这个人,是一个可笑、乐观、快乐的人。关于他的“光荣事迹”那可是三天三夜也说不完。他可是我们班的“笑星”,他还自封“美猴王”。
说他是美猴王,还真的一点也没错,因为他每天上蹦下跳,时刻不闲,我们都怀疑他是“多动症晚期”了。而且他还经常做出稀奇古怪的动作,逗得我们哈哈大笑。
有一次,我们是上微机课,老师正在给我们讲课,他坐在老师后面,把手当成枪,正在疯狂的“射”老师,一会拿“手榴弹”扔老师,一会又拿枪射老师。我们见了,不禁哈哈哈大笑。老师则十分淡定,面无表情的说:“别理他,就当他是在发展个性吧!”听了这话,我们笑得更是前俯后仰。
等我们笑够了,老师就继续讲起了课,而他也开始了“射击。”之后,便有了戏剧性的一幕:老师一回头,他就停下来,开始看书;老师一转回去,他就继续“射击”;老师再一回头,他就停下来去看书……
这就是我的同学,他真是个有趣的人!
她是一个漂亮的女孩,圆圆胖胖的脸,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑珍珠闪闪发光,高挺的鼻子下方一张樱桃小嘴,两只羊角辫高高梳起,显得十分活泼可爱。这个人就是我的同学----张丽。
张丽乐于助人,总在别人困难的时候伸出援助之手。记得有一次,我忘带文具盒了,老师在课堂上布置的作业无法完成,这可怎么办呢?顷刻急得我像热锅上的蚂蚁团团转。张丽看见了主动问我:“你怎么还不写作业呀?下课老师都要收的。”我耷拉着脸不好意思的说:“今天早晨起来晚了,走的匆忙,忘带文具盒了。”张丽知道原因后,立刻从自己文具盒拿出一支铅笔递给我用,写一会儿,还帮助我削削铅笔。在张丽的帮助下,我的作业很快完成了。
张丽同学不但乐于助人,而且还很幽默风趣。为了给同学们减轻学习压力,她在班里经常讲笑话,听她讲笑话的人没有一个不捧腹大笑、喜泪满面的。
你现在认识她了吗?
我的同学王源森,他长得高高的,头发黑黑的,眼睛小小的。
他上课很爱动,经常抠手,说话,不认真听讲。有一次上语文课,同学们都在认真地听老师讲课,只有王源森在开小差,他把列宁的胡子画得长长的,衣服涂得黑黑的。结果被老师发现了,老师当着全班同学的面,把他狠狠地批评了一顿。他不好意思的低下了头。
他还乱跑。有一次站路队,王源森不知道跑哪去了,我们把学校找遍了也没有找到他,正在我们着急的时候他不知从哪冒了出来。
王源森可真调皮,我们真希望他能改掉这坏毛病呀!
当然,王源森也是有优点的。他乐于助人,爱劳动。有一次陈子桓生病了,“哗哗”地吐了一地。教室里顿时弥漫着刺鼻的气味,同学们有的捂着鼻子,有的跑得远远的,有的说:“真难闻呀!”只有王源森不怕脏,拿着拖把把地拖得干干净净的。
每个人都有缺点和优点,当我们看到别人的缺点时,要提醒自己千万不要犯同样的错;当我们看到别人的优点时,要想对方学习。