我的乐园作文400字四年级下册
我的乐园,就在外婆家村头的小河边。
春天静悄悄的走来了,小河叮叮咚咚地打起鼓来,一旁的柳树姑娘把她的头发点点洒在了河面上梳洗着自己的头发,小河里面有小鱼。小虾在自由自在地闲游。每到这时候,我们就会左手挂着小蓝子,右手捧着一脸盆,来到小河边。翻起一块块石头,石头底下不是有小鱼小虾在游泳,就是有令人感到恶心的鼻涕虫躲在下面和我们玩躲猫猫。走到小河边,检起一块扁圆的石片,向河面抛去,和弟弟来一场有趣的丢石片大赛。
夏天到了,太阳毒辣辣的照着小河,河边的树变得苍翠高大,我最喜欢的就是傍晚和妈妈在河边的小路上走着嗯,小河流淌着发出清脆动听的歌曲,身边一棵棵高大的树为我们投下一片片绿荫。天上红的。黄的。紫的。橙的彩霞,就仿佛让我们走进了油画的世界里。晚上,小河边路上的灯都开了,照出了人们行走过的身影。我和弟弟在灯光下玩起了踩影子,你踩我,我踩你。又或是玩手影游戏,一会儿变成小狗汪汪叫,一会儿又变成一只可爱的小豹子,快乐奔跑,有趣极了!
这就是我的乐园,虽然它不是那样豪华,但它充满了我无拘无束的回忆。