我的乐园作文400字四年级下册
周末到了,你有什么好的安排?是坐在家里看电视,还是准备去超市购物?嘻嘻,我这有个好点子,快和我一起来看看吧!
“书中自有黄金屋”,这个谜语打一建筑物,你猜到了吗?没错!就是图书馆。要知道,去图书馆就像是去旅行一样。在去年暑假,我才真正地进入了图书馆探索之旅,那蕴含万物的百科全书,米小圈写的真实日记以及那纯真可爱的童话世界都令我着迷不已。
每当我进入书的世界,一会儿与法布尔一起探讨昆虫世界的奥秘;一会儿与诸葛亮一起谈论天下大事;一会儿与孙悟空一起打妖怪。精彩且吊人胃口的情节,都令我或高兴,或叹息。图书馆就像一座巨大的藏宝库,我们必须跟着各式各样的线索,去找到最后的精华、启示。找到答案的成就感是幸福的,是美妙的。闻着那一股清新自然的书香,仿佛就来到了仙境一样。
图书馆是一把钥匙,引导我们进入书的世界;图书馆是也是一座桥梁,使我们通向知识的殿堂;图书馆更是美丽的天堂,让我们沉淀其中,放松心神。
啊!我爱图书馆,她就是我的乐园!