我的乐园作文400字四年级下册
每个人的童年时光都有一个乐园,我的乐园就是石头城公园。
石头城公园位于秦淮河畔,是个美丽而又热闹的地方!
清晨,老爷爷们在公园里打太极拳,年轻人在河边跑步。到了晚上,老奶奶们三五成群地在公园里跳着广场舞,热闹极了!
春天,我和妞妞、波妞喜欢在镜子湖里捞鱼。我们蹲在湖边的几块大石头上,伸长脖子、瞪大眼睛,在石缝中寻找小鱼。“快快快,这儿有一条!”,“那儿那儿,快捞快捞!”……春天就在我们的欢笑声中悄然而去。
到了夏天,我们爬上公园的乌龟山,在“龟背”上“野餐”,爬上爬下,像几只顽皮的小猴子。碰到小朋友多的时候,我们还会玩打仗的游戏,你追我跑,玩得不亦乐乎。
悄悄的,秋天来了,我们登上公园边上的明城墙,在城墙上你追我赶,欢快地奔跑。玩累了,我们就坐在城墙台阶上,抬头仰望湛蓝无际的天空,诉说着自己心中的梦想。
还没从秋天中回过神来,冬天就像一只淘气的小猫咪,悄无声息地来到我们身边。冬日里的石头城公园,银装素裹,一片雪白。我们在大树下打雪仗、堆雪人,从一棵棵大树后冒出的小人儿,在雪地上欢快地跳跃着、尖叫着、大笑着……
美丽的石头城公园啊,你装载着我多少童年的梦想与欢乐,你是我心中永远的乐园!