“红玫瑰”可是一个正宗的吃货。一看见我,就把嘴伸出水面,好像在对我说:“小主人,我的肚子饿了,快来给我吃的。”每当我走到鱼缸边,它就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。它会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,它就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。我看到它那副狼吞虎咽的样子,笑嘻嘻地说:“你这个小吃货,就知道吃。”
“红玫瑰”可敏捷啦!当我走向鱼缸拍三下缸壁时,它立即停下来注视着我的行动。当我把鱼网拿去舀它时,它迅速躲开,就算舀到它了,它也会在我不留神时跳出鱼网跑掉。有一回我嫌鱼缸里面的水太污了,然后我就把鱼缸抱到水池里,把水池的洞堵起,把鱼缸的水倒进去,可不管怎么弄,它都不会从鱼缸里出来,好像在对我说:“小主人,我好怕哟!”。
“红玫瑰”可是我的好朋友。每当我觉得无聊的时候,我就拍一下鱼缸,让我的小金鱼陪我聊聊天。它摆动着大尾巴在水里不停地游动,左摆右摆做游戏,张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意。它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃,或者是静静地浮在水中,一声不出。
“红玫瑰”现在还一直在我身边。它给我带来了许许多多的快乐,我爱“红玫瑰”。