阅读嘉年华小小朗读者活动有感
书是人类进步的阶梯,书是我们的好朋友,书能带我们走进知识的海洋。今天,我们学校首次举行了阅读嘉年华“小小朗读者”活动,可别小看这些朗读者们,他们可是各个班级的精英呢!
你们听,他们的声音各有特色,有的甜美动人,有的铿锵有力,有的婉转悠扬,还有的抑扬顿挫。可其中我最喜欢的声音,是3号选手那坚强不屈的声音。
3号选手朗读的是散文《海燕》,那冰冷冷的文字在她的朗读下变得越发生动。通过她的朗读,我似乎看到了海燕那矫健的身影,似乎听到了它的一声声长鸣,似乎闻到了海水的味道。直到最后一个字落地,我的心里还久久不能平静,还在回想着那高傲的、那不畏艰险的、在大海上空围绕着乌云飞翔的海燕。
此时此刻,我想,要是我能当上小小朗读者,该有多好呀!我决心,从此以后,我要加紧练习朗读,我也要当上小小朗读者!努力!为我加油吧!