就在它快要飘到地上时,一阵微风吹来,把羽毛吹到了一头狮子的身上,狮子毫无察觉。羽毛在狮子的毛发上打了一个哈欠,睡着了。
醒来时,已是傍晚,睁开眼,被眼前的景象惊呆了,老虎、斑马、大象、猎狗、牛、羊……众多大小动物聚集在一起,原来这是森林大会。
(二)险路惊魂
首先发现羽毛的是老虎,不过这已经是第二天中午了,老虎大声叫道:“入侵者,在狮子身上!”大象听到老虎说的话,扑向狮子,但没压到,狮子被气层震飞了,羽毛也飞了出去,斑马最先反应过来,朝羽毛飞的方向跑去。
(三)不幸中的万幸
斑马一直没日没夜的追,到了第三天早上还没追到,在中午时,羽毛被卡在了一棵树上,斑马见羽毛没了,便倒在地上累晕了。
(四)最终的归宿
晚上,一个小男孩发现了它,把它带回家做成了标本书签。从此以后,没人见过它,只知道它从此消失了。