美的小学作文:什么最美
小鹿也森林里寻找最美。它走着走着,突然发现大灰狼把兔子和刺猬抓了起来。小鹿冲上去,勇敢地说:“快放开它们!”大灰狼说:“要想放开它们,就得过我这关。”说完就朝小鹿冲过去。小鹿想到了一个好办法。它一直绕着一棵树跑,直到把大灰狼绕晕了,然后乘机跑到兔子和刺猬身边,把绳子解开。兔子说:“谢谢你救了我们。”小鹿说:“不客气,趁大灰狼还在绕圈,我们快走吧!”说完,它们就离开了。
这时候,太阳落山了,参赛者都集中在大象伯伯那里,回答什么最美这道题。
小蜜蜂晃着身上各种颜色的花瓣,信心十足地说:“世上最美的是颜色。”
小燕子模仿各种鸟儿的歌唱,胸有成竹地说:“世上最美的是声音。”
小鹿低下头,难为情地说:“我只顾去救兔子救刺猬,没顾得去找最美的。”
大象伯伯听了,一把搂住小鹿,慈爱地说:“孩子,只有你找到最美的……”
是啊,颜色的美会消褪,声音的美会消逝,而只有具备一颗善良友爱的心,才能使世界变得很美很美。