我的乐园作文750字四年级
如果有人问我,我的乐园在哪儿,我一定会毫不犹豫地告诉他:“我的卧室!”
我的卧室装饰虽然比较简单,但却是我心灵的港湾,快乐的源泉。卧室里有一个书架、一张书桌,这是我学习的宝地,阅读的天堂;还有一顶布艺的帐篷,里面盛放着我心爱的芭比娃娃和其他精美的玩具,这是我休憩的“小屋”,也是有好朋友到访时我们玩耍的大本营;卧室里还有一张舒适的大床,床品的颜色是我最喜欢的粉红色,把我的卧室衬托的格外温馨。我每天都会早起几分钟,把被子叠的的整整齐齐,把卧室收拾的干净利落,然后开开心心地去上学。
在学习之余,我总会徘徊在我的书架前,挑选我喜欢的图书,一本本的依次读来,仿佛在知识的海洋里畅游。每打开一本新书,一股浓浓的油墨气息扑鼻而来,沁人心脾,顿时让人心旷神怡,沉浸其中不能自拔。有时读一本新书,开始犹如“丈二和尚摸不着头脑”,但只要静下心来边读边细细品味,便会柳暗花明,豁然开朗起来,眼前呈现出一个窗明几净,妙趣横生,色彩斑斓的新鲜世界。
在这个奇妙的世界里,我认识了许多“朋友”。我和白雪公主、七个小矮人一起在森林里野餐;我和小兔子爱德华一起经历他跌宕起伏的一生;我和小豆豆一起在废弃的电车教室里上课。在这个阅读的天堂里,我还知道了自古至今我们的民族有《百家姓》:赵钱孙李,周吴郑王……;领略了《笠翁对韵》中“天对地,雨对风,大陆对长空”的韵律之美;学会了雷锋叔叔乐于助人,无私忘我,积极向上的精神;我还学会了马良聪明机智,坚定有志气的优秀品质。我如饥似渴的读着古今中外的每一部著作,从中汲取营养,让我的知识更丰富,阅历更广阔,让我的心灵得到慰藉。
我的卧室伴我成长,如息息相通的好友,如教授我知识的良师,她就是我生活的乐园,我爱我的乐园!