我的乐园作文750字四年级
每个人都有自己的乐园,有的是一处隐秘的基地,有的是可以汲取知识的学校课堂,还有的是可以无忧无虑玩耍的游乐园……对于我这个小书迷来说,离我最近的图书馆——曲江书城就是我的乐园。
周末的时候,我总是缠着爸爸妈妈带我去曲江书城。因为我喜欢在琳琅满目的书架中挑选到自己喜欢的书籍的满足感,我喜欢曲江书城充满书香气息且很雅致的环境,我喜欢在知识的海洋里徜徉,喜欢……书中自有黄金屋,曲江书城就是我的黄金屋。
在曲江书城里,我学习到了丰富多彩的知识。教辅书帮我巩固了课内知识,为我的学习打下了扎实的基础;我也曾幻想着从丑小鸭变成白天鹅,一个个美妙的童话故事构筑了我夜里的一幕幕美梦;以史为镜,可以知兴衰,历史书让我在华夏灿烂五千年文明中遨游,看朝代兴衰更替;科学技术是第一生产力,科技书使我了解了我们的世界如何在科技的推动下发展进步,更加让我熟悉了这个到处都是高科技的世界。
在曲江书城里,我结识了许多新“朋友”。在读《水浒传》时,我认识了智勇双全的武松,他不畏老虎的凶猛,凭借自己的智慧和勇敢,打败了老虎,为民除害,成为了打虎英雄;在读《三国演义》时,我认识了神机妙算的诸葛亮,他草船借箭,使用空城计,借东风赤壁之战,六出祁山,七擒孟获,调兵遣将,知人善用;在读《西游记》时,我认识了上天入地的孙悟空,他嫉恶如仇,降妖除魔,保护师傅西天取经,一路相随,取得真经,终成斗战胜佛。
在曲江书城里,我释放了情绪。心情宁静的时候,是读古代文学的良机,《史记》使我学到许多做人处事的大道理;心绪有些浮躁的时候,读一读军事类书籍再好不过,《了解兵器》让我知道从古至今兵器的演变过程,懂得了人类的智慧;伤心难过的时候,童话类的书籍会安慰我,《装在口袋里的爸爸》让我懂得生命只有一次,我们应该珍惜生命,让每一天都有意义。
曲江书城让我学习到了丰富多彩的知识,结识了许多新“朋友”,释放了我的情绪。曲江书城,我的乐园。