我的乐园作文750字四年级
不知从什么时候起,我喜欢上了看书,而酷爱看书的我,对读书来源的首选地便是图书馆。于是,江浦路的一个图书馆,便成为了我的乐园。
它位于江浦社区服务中心的5楼,它的面积不大,但,里面还是有许多区域,比如:新书区、老年人阅览室,青少年阅读区、儿童阅读区等等的各种区域。可以说是“麻雀虽小,五脏俱全”呢!
走进图书馆,你会见到形状各异的椅子:台阶型,泡泡型,桌子型……在泡泡椅中,你可以坐着,还可以躺着。在躺着时,光线丝毫不受影响,有一种在水上漂浮的幻觉;在台阶型的椅子上,双腿自然下垂,又有种坐在知识电梯的感觉。
打开一本本精美的图书,在《哈利波特》中,你会在魔法中兴奋、害怕,你会和男主角一起寻找伏地魔;在《青铜葵花》中,与青铜一起享受乡村之乐。若打开一本新书,一阵阵油墨气息便扑鼻而来,那是书卷气,让人心平气和,将烦恼带走。我在书中尽情地玩耍,或是探险。脑海中浮现的画面,使我身临其境。时间的滴答声越来越轻,越来越慢,这是一种安静的享受!
特别是在探险类图书中,你会遇见许多意想不到的环境:一望无际的的沙漠,汪洋大海中的荒岛,时刻有雪崩的大山,危机重重的热带雨林……在这些情境下,探险家们在食物上,穿着上,住行上,都会让你不敢想象!最令人吃惊的是他们的食物:积雪可以化为雪水解渴;树皮里喜潮的小虫是美食,甚至连树皮都是点心!他们是站在“食物链”顶端的超人!当然,你还会学到许多新知识:在寒冷中,电会消耗得很快;如何正确保暖;雪堆里越深越暖和……这些知识,在学校是学不到的。而书,是一位名师,它愿把自己所有的知识都无私地传授于你!
图书馆,书的海洋,我的乐园!