我的乐园作文750字四年级
高大挺拔的松树,广阔嫩绿的草地,那里,是我的故乡,那里,有我的乐园。
我的乐园,其实就是一片果园,果园里种着桃树、杏树、梨树、苹果树,还有几棵樱桃树和石榴树。果园的旁边有一条小溪,还算大;小溪里有鱼、有虾、有时还会有小螃蟹呢!还有一块土地,是姥姥专门为我留下的;姥姥嫌我老到果园里捣乱,就给我留下了一块地方,虽然不大,但也够我玩了。
小时候我还是比较调皮的,经常去掏鸟蛋,捉蝴蝶捉弄马蜂……我还比较胆小,捉了只蚂蚱不敢碰,摸着条小鱼吓得要命,其实我就是怕它们咬我。
我和伙伴去捉蚂蚱,我很高兴我跑的最快但却因为胆小不敢抓住他,伙伴们道:“快挡住他,快挡住他,快呀!”我灵机一动,拿了根树枝和一块石头,拔草拔下来当绳子,将树枝与石头用“绳子”连接起来,当个小锤子,我拿着自制小工具去砸蚂蚱,但没砸到。蚂蚱跑了,可是,它太大意了,没看见地上的小土坑,一下子摔在小土坑里晕了过去。我大吃一惊不费吹灰之力就能搞定的事,我还做什么工具,但我并不后悔,因为在关键时期能想到做工具,我还是不错的。
伙伴把蚂蚱的翅膀捏起来,经过“会议”决定把这只小蚂蚱送给我当奖励,我高兴得不亦乐乎,连忙接住,谁知,当我接住蚂蚱的一瞬间,蚂蚱动了,我不经意害怕起来了我连忙叫道:“快拿走!快拿走!”我全身都麻木起来了,突然抖了一下,把蚂蚱扔上了天,我这才缓过神,一屁股坐在地上,伙伴也反应过来问我“有事么”,场面顿时很尴尬。我说“我没事。还有,那只蚂蚱好笨,眼睁睁的看着自己摔到坑里,哈哈哈,哈哈哈哈……”我们都躺在地上大笑起来,乐园里洋溢着我们欢乐的笑声……
在我单独的小天地中,只有那一点点的土地,不过却充满了快乐。每到秋天,果子熟了,我就会把家里不太干净的布床单,拿来铺在地上,再去摘别人家的几个果子,用溪水洗干净,再叫上伙伴,去小溪抓鱼虾,去偷果子,还有在床单上吃果子的。那真是有得吃有得玩啊!
果子是那样香甜可口,而我的乐园也那样有趣,那样可爱,充满着欢乐与关爱,那里,永远储藏着我们欢乐的笑声。