我的乐园作文750字四年级
我的乐园是一个非常特殊的地方,因为它不仅仅只属于我,那就是——丰庆公园。明明是“公”园,我却对它有不一样的情感。
那里的一年四季都是有趣的。我喜欢去那儿可不是因为游乐设施,那旋转木马什么的,我早就玩儿腻了。春天的风景公园美极了,我最喜欢那湖边开满的迎春花。黄色的小小一朵凑在一起,一簇一簇的亮晶晶的,比那夜空中的星星还要好看。偷偷摘一小朵让妈妈给带带头上,感觉自己就是天上下凡的小仙女儿,最漂亮了。
夏天才是最有趣儿的呢。夏天那公园里杨树的叶子长得正盛,每次去我都嚷嚷着让爸爸摘几片儿和我玩“拼老将”。因为杨树叶子比较大,茎又粗。就将两片叶子的茎交成十字,将自己的叶子向怀里拉。看谁的叶子的茎先被拉断,谁就输了。小时候个子不高,好胜心可强,和爸爸玩儿时总要站在大石头上,因为气势可不能输在了身高上。除了游戏,还有公园里的那一池子荷花。荷花池中间建了座石桥,也不知道为什么,这桥似乎成了我的拍照胜地,小时候我妈妈抱着我坐在栏杆上拍,长大了我爬在栏杆拍。去翻相册,会发现从小到大,每个年龄的我都在这座桥上与荷花合过影。秋天的公园里还是那最具有代表性的银树叶儿,小时候太矮,想摘一片叶子在树下蹦半天也摘不到,又不甘心去捡地上叶子。便让爸爸抱起,摘到后美滋滋的像个小扇子,拿在手里扇风,还装模作样的扭来扭去。现在回想起小时候的自己,怪可爱的。忘记了是哪一年的雪下的格外的大,我就喜欢站在那落满雪的松树下,让爸爸晃一晃树,我拔腿就跑。可那时候人小啊,冬天穿的又厚,根本跑不出来,每次都被淋的满身雪,可就算是这样还是乐在其中。记得前年刚看完《城南旧事》,就和爸爸一起堆雪人,堆了个英子。那是我堆过最大的一个雪人了,快和我一样高了,可把我俩累坏了,最后合影的时候,我比英子笑的还甜。
鲁迅先生有他的百草乐园,我有我爱的丰庆公园。