“加油!加油!”操场传来一阵叫喊声,这声音震天动地,直冲云霄,引来了鸟停在枝头;惊吓了空中飞舞的蝴蝶;惊跑了草丛里的蚂蚱。原来,是我们班和五(5)班进行拔河比赛。小草在微风中舞蹈,为我们加油;树在风中招手,为我们鼓劲;白云来观看比赛;小鸟们为我们诸位。
赛前,选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,嘴里在说:“这次比赛我们赢定了!”何老师更是忙得不可开交,一会儿安排“大力士”的位置,一会儿又教导拉拉队。这时,双方队员站着“工”字步,双手用力把绳子抓紧。“嘟”得一声,双方“开战”了,红旗一会儿左,一会儿右,就像两只鸭子在抢一条蚯蚓。我们加把劲儿,想战胜对方,但对方力气太大了,我们没有得到第一回合的胜利。
第二回合开始了,这次我们两只手紧紧抓住绳子,像一双大钳子一样夹住麻绳不放。啦啦队喊得更起劲,都快要把嗓子喊哑了。有的人手都快磨破了,但还是为了获胜而奋战到底。就连小鸟也为我们加油了!绳子似乎听懂了我们的话,一点一点偏向我们,但有偏偏不入我们的境内。怎么还不赢呢?我心里想着,着急的我出了一身透汗。这时,绳子不听话了,一个劲儿往对方那儿钻,措手不及地给它们拉了回去,脚步眼看也乱了。阮文卓涨红了脸使出吃奶的力气;徐嘉遥也慌了,走到绳子后面,真想帮我们一起拉。五(5)班乘胜追击,我们又输了。小鸟耷拉脑袋,为我们感到可惜。
虽然这场拔河比赛我们输了,但我却明白了一个道理:只有大家齐心协力,心往一处使,才能取得成功!