团结就是力量五年级话题作文精选
曾经有人说过:一根筷子易折断,十根筷子聚成团。直到今天,我才真正明白这句话的意思。
今天,老师说给我们玩了一个名叫“最佳拍档”的游戏。我们一听,个个欢呼雀跃起来。
游戏规则是这样的:将男生分成一组,取名为“飞虎队”;女生分成一组,取名为“飞龙队”。然后两组各派自己的队长上台抽出写有成语的纸条,接着由队长钦点两名队友上台助阵,帮忙用动作将抽到的词语表达给台下的队友,哪一队的队友在规定的时间内猜出的成语最多,就算赢。
首先做动作的是我们“飞龙队”的三位女生,我们第一个成语是“万里无云”,我们不费吹灰之力就猜出来了。
男生目瞪口呆地看着我们,惊讶万分,似乎不相信我们能这么快猜出来。
轮到男生了,他们第一个成语是“愚公移山”。我们为了防止他们作弊,一起目不转睛地盯着他们。他们在我们严密的监控下,好大半天才猜出来。
轮到我们猜“亭亭玉立”了,老师问道:“女孩长大了,会怎么样?”
我们异口同声地答道:“亭亭玉立!”
经过一番激烈的斗争,结果出来了,虽然我们以一分之差输给了男生,但我们却没有因此而惋惜,因为我认为我们“飞龙队“的队友在这次游戏过程中,紧密的结合在一起了,互相团结。你猜不出来的,我猜,我猜不出来的,她猜。我们也是最合拍的搭档。当然,男生在这一点上也做得很好。
游戏的输赢并不重要,重要的是我通过游戏明白了“一根筷子易折断,十根筷子聚成团”的道理。姐妹同心,其利断金,团结就是力量。