关于母亲的五年级作文范文
在成长的道路上,我因美丽而迷失过,因烦恼而苦闷过,而你,一直陪伴着我,鼓舞着我,用你那和蔼的笑容引领我,使我不再害怕,幸好一路上有你。
在我很小的时候,你总带我到公园里玩。
一束阳光从窗外透进来,今天天气很好。你走到我面前,用亲切的口吻问:“你想不想到公园里玩?”“想!”我跳起来拍着手。你轻轻摸了摸我的小脑袋,说:“走吧。”公园里真热闹,五颜六色的花儿绽开笑容,枝头的鸟儿吱吱喳喳地唱着歌,这一切都使我无比兴奋。我摘下一朵红色的小花想要送给你,一转身,你却不见了。我左顾右盼可就是找不到你。看着一个个比我高大的哥哥姐姐从我身边经过,我顿时害怕极了。我的手变得冰冷,眼泪涌到眼眶里。“你怎么到处乱跑?”我慌忙转过头,看见你急切地向我跑来。心里的委屈涌上心头,泪水落了下来。“别哭,别哭,我们回家啊。”你依旧温柔,伸手擦了擦我脸上眼泪。“嗯。”我带着点哭腔。你用你大大的手牵起了我稚嫩的小手,你的手真温暖,使我冰冷的手不再发抖。一阵阵风吹到我脸上,看着周围一个个人,我都不再害怕,因为有你,有你有大大的手牵着我。
上了中学,作业逐渐变多,我总会把气往你身上撒。
坐在学习台上,看着那扇刚刚被我砸的门,心里懊悔极了,门外的你一定很难受,但是要面子的我又不好意思向你道歉。突然,一阵敲门声打断我的思绪,你拿着一碗汤走来。“你点喝碗汤吧,别累坏自己了。”你勉强的扬起嘴角,我的后悔无限放大,即使被我伤害的那么深也要安慰我吗?你把汤递到我面前,那满是心疼的眼神击中了我内心的深处。我接过汤来,嘴唇碰到烧热的汤,使我忍了许久的泪涌出眼眶,烦闷也消失得不留痕迹,只剩下你对我深深的爱。
母亲,幸好一路上有你,你总是默默的用你的爱温暖我,用你大大的手牵使我不再畏惧。
人生路漫漫,一路上有你,真好。