夏日的午后,蝉声如织,我独自在家里漫不经心地整理的书桌,从一本旧书中飘落一张照片,我俯身拾起,。
和那本旧书一样,这已经是一张很老的照片了,照片上的我是在云南丽江的玉龙雪山,我穿着一件偏紫色的上衣,一条牛仔裤,脚上是一双黑色的旅游鞋,骑在一只牦牛上,双臂伸直举过头,威风凛凛,此时的我不再渺小,征服了牦牛,征服了雪山。
这次旅行中,最难忘的就是丽江之行,不仅游览了作为世界文化遗产的丽江古城,被那古香古色、散发着无穷的魅力的独特气息吸引,更是征服了玉龙雪山这座海拔有四千多米的大山。去了蓝月谷看到了纯净的、蓝色的水。而且还骑上了牦牛,据说牦牛被那地方人们当作圣物看待,相传只有骑上牦牛,才能跨越湍急的白水河到达彼岸。我摆着各种造型拍了许多照片,当做我这次云南之行的纪念来珍藏。
这张照片虽然普通,但是也承载了我的一段快乐的记忆,所以我把这张照片放入了相册,永久珍藏。