照片里的故事作文500字(精选
每一张照片里都有着一个个小故事,但让我印象最深的是今年去参加的冬令营合影留念的那张照片。
记得那张照片拍的时候已经是冬令营的最后一天,第二天就要回家了。那天早上,我们吃完早饭,跟前几天一样为了挣到中饭钱和晚饭钱,还有车票钱。马上找路段去兜售老师发给我们的物品。经过前几天的售卖经验,我们的胆子大了许多,只要看见行人就会上前去问他们要不要买我们的东西。第一次,那个行人没理我们,就像把我们当成了空气。我们一个个都很生气,都说:"这人不买东西也要听完我们的话呀!"
这时,老师对我们说:"你们不要灰心,那个人可能有急事,你们去问问那边的叔叔,他可能会买你们的东西。"我们听完老师的话,就向那个叔叔走去。"叔叔您好,我们是萧山日报小记者,您要不要买我们的东西?"叔叔看看我们的东西,说:"只有这些东西呀,算了吧。"我们急忙说:"我们还可以表演才艺。""表演才艺?那好呀,让我看看你们的表演吧。"
我们唱起了《采一束鲜花》,我们卖力的唱着,叔叔听了很满意,给了我们50元呢,耶,成功了。接下来我们的售卖加表演得到了好多人的支持,午餐和晚餐还有车票钱有着落了,我们都非常开心。老师为了记念这胜利的一刻,让我们排成一排拿着"小记者大世界"的标语咔嚓一声,这张照片就定格了下来。
我要好好保存这张照片,因为它记录了我第一次挣钱的经历。