美丽的风景小学生作文
大围山国家森林公园以“秀”著称。在崇山峻岭和茂密层林之间,镶嵌着无数奇峰异石和100多处流泉飞瀑。山得水而秀,水因林更美。这里的春天,鸟语花香,流水欢歌,生气盎然。
盛夏,登临海拔一千多米的五子石峰,满山杜鹃,姹紫嫣红,堪称一绝。深秋,红枫尽染,与青松翠竹相映,五彩纷呈,令人陶醉;秋高气爽,极目远眺,群山莽莽,层峦叠嶂。朝赏日出,夕观落霞,高山壮丽的景色尽收眼底,使人心旷神怡,豪情满怀。
入冬,遍山玉树琼枝,银妆素裹,好一派北国风光。由于山高林密的地理特点,构成“夏无酷暑,冬无严寒”的森林小气候,使大围山具有“天然空调”,“大氧吧”的优势。这里年平均气温11.4℃,年相对湿度85%以上,夏天平均气温20—28℃。特别是这里空气清新,负离子高,水质优良,能满足人们保健、美容、延年益寿和回归大自然的渴求,是十分理想的休闲、度假、旅游、会议的胜地。
这里真是个美丽又令人向往的地方!