关于森林写景的作文
不必说夕阳有多美,不必说傍晚的乡村有多美,也不必说蔚蓝的大海有多美,我独爱那静谧的森林。
黎明,我来到这座森林。森林弥漫着晨雾,雾又淡又白。近看,那森林就像笼罩着一层轻盈的薄纱;远看,这晨雾给大地镀上了一层白边,雾气中掺杂着花香的气息。湿漉漉的水气才刚睡醒,闪着乳白色的光芒,睁着惺忪的睡眼,看着这个满眼生机的世界。
我赶上了日出之前,我坐在一块冷冰冰的石头上,静静地等待着。突然,一束光照耀着我的眼睛。是太阳,太阳出来了!它先是露出了它的半边,渐渐地全露了出来。天空也随之变色。开始的时候,天空还是浅蓝色的,慢慢地东方一点一点泛起红色的光芒,天空被染成橙红色,云朵也被太阳的光芒镀了一层金边。
时间过得可真快啊!不知不觉中,已经到了晚上,我往森林的深处走去,走了大概20分钟,我停了下来,眼前的景色犹如仙境一般。整个地方,呈现出一种蓝紫色的调子。树是紫色的,草是紫色的,就连山也是紫色的。眼前有一条小溪,这条小溪的水清澈见底,凉凉的。岸上还开着一种长长的、毛绒绒的紫色小花。萤火虫都往这里飞来了,好像他们被这花香给吸引来似的呢。
我登上了山,不一会儿就来到了山顶,这里离月亮近一些,今天的月亮可真大、可真圆!仔细看,里面隐约还有一棵树,我想那应该是广寒宫里的桂树。
第二天清晨,我恋恋不舍地离开了这里。
我爱自然美景,更独爱这静谧的森林。