今天是个天高云淡的好天气,温暖的阳光撒在我的身上暖洋洋的,春天到到了,我和倪清振决定到外面去找春天。
我们来到楼下公园,四处张望着,突然我发现清风池的边上又一丛黄色的花,远远地看去星星点点的,我欣喜地大喊:“倪清振你看那里。”“哇,迎春花。”他也兴奋地喊起来。我们俩连蹦带跳地跑到花丛边,折了一支下来,仔细一看,绿色的枝条上整齐地排列着一朵朵金黄金黄的小花,却找不到一片叶子,难怪她的花开得早,迎春花迎春花原来只长花儿部长叶子的呀!
我们走着走着,看到了一丛又一丛的冬青,我摘下一些嫩芽,翠绿而肥硕的大芽儿鼓鼓的,我小心地将它一片一片地拨开,里面层层叠叠地包裹着的竟然都是嫩叶,一层淡过一层,最里层是鹅黄色。一阵春风吹来,一片叶儿飘到了草地上,我发现曹依旧是枯黄枯黄的,哪有什么春的痕迹?我们在草地上找了一阵,倪清振突然喊道:“黄草里面有绿草。”之间小小的草叶,嫩嫩的,绿绿的,正悄悄地躲在枯草丛中向外张望呢,真可爱!我们又在一块呗火烧过的地方发现了绿色的小草,我俩异口同声地说:“野火烧不尽,春风吹又生。”我们发现假山的石缝里也有几颗小草,小草的生命力真是旺盛!
我们兴奋地跑到小池边,看快乐的小鱼在水中自由地玩耍,跑到广场上,看老老少少的人们放风筝,广场上的人越来越多,五彩的风筝迎风飞起,我们俩和广场上的孩子一起追着风筝跑着叫着,看着春风把风筝拖得越来越高,越来越高,好开心啊!
在回家的路上,我们俩甩掉外套,肩搭着肩一路走,一路情不自禁地背诵起课文来:踏一路春风,撒一路欢笑。走遍青山碧林,春光染绿我们的双脚……