桂林山水作文300字范文
今年春节,我和爸爸妈妈来到桂林过年。
在桂林,我们游览了著名的漓江。来到桂林的第二天早晨,我们坐车来到了阳朔。在码头上,我们坐上了游漓江的船。
站在船的甲板上往下看,漓江的水真绿啊!水里不时翻着浪花,浪花过后,水底的鹅卵石清澈可见,一条条小鱼游来游去,我真想把手伸下去,摸一下它们。天刚下过雨,抬头望去,两岸的山真清秀啊!缕缕青烟在山峰上围绕。有的山峰像羊角;有的山峰像五指;还有的山峰像一支大毛笔。最奇特而又最漂亮的要数九马画山了,像九只不同姿态的大马组成,简直奇妙极了!
不知不觉船到岸了,我又回头看看桂林的山和水,我仿佛真正弄懂了“桂林山水甲天下”这句话的含意。桂林呀!你真美,我一定还会来看你的。