关于即景的450字作文
雨中即景
清晨,我走出家门,望着天空,天上布满了乌云,天色也比平日暗沉了许多。周围的蜻蜒低着身子飞来飞去,燕子像滑翔机一样,寻找着食物。蚂蚁们搬着食物向高大的山坡上走去。一阵风吹了过来,使人感到凉嗖嗖的,我赶紧跑回了家,再看看窗外原本在外面玩的小朋友,还在玩。
“嘀!嘀!嘀!”几嘀雨从天梯上“滑”了下来,过了一会,雨越下越大,渐渐成了倾盆大雨。小朋友们抱着头急急匆匆地朝家里跑去,蜻蜓也飞回了大树下,蜗牛的“家”中也积满了“洪水”,现在正慢吞吞地爬向树叶底下躲雨呢!路上的小水坑变大了许多。雨“滑”到小水坑里,溅起了一朵朵小水花,犹如绽放的淡蓝色的花朵。
雨后,空气特别清爽外面的景物蒙蒙胧胧的:刚下过雨的小苗上还残留着水珠,这水珠就像一颗美丽的珍珠。我一碰,“珍珠”便缓缓地,从绿油油的小苗上滑了下来,滑到了土壤里。藏在土壤的蚯蚓,扭着身子钻出来透气。燕子从巢里飞了出来,又开始寻找食物了。小朋友们也从屋子里跑了出来、穿着靴子,现在,正在泥坑里面跳来跳去呢!
雨,就是一颗“忘烦丸”,听着雨声,就可以忘掉所有心烦的事。