我爱秋天的作文一千字
说到秋,我总能想到一句关于秋的诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”其实秋天的景色不差于春天,只要细心观察,总能找到其中的美。
秋,是一个悠闲的季节。走在路上,落叶不停地往下落,仿佛那是时间的流逝,那是我们度过的欢乐时光;在清晨爬山时,路边的菊花,随秋风地突然吹起,带着它们翩翩起舞;在阳台上静静地赏云时,仰望天空,许多鸟在空中飞来飞去,好似与云朵一起结伴同行。
秋,还是一个丰收的季节。农民伯伯最喜欢的季节就是秋天。每当到了秋天,苹果、柿子、梨子等水果都丰收了,五谷杂粮要多少有多少,看着它们仿佛就看到了农民伯伯的笑脸。是秋给了人们必要的食物,是秋把愉快带给了每一个人。
有人说,秋是悲伤的季节,可我就不这么认为。每当看到地上的落叶时,我都觉得它们非常伟大。它们为了让新的树叶长出来,产生新鲜空气,自己离开了树妈妈,当春天来临时,又化作养分供给大树更多的营养。
我想,秋更是一个伟大的季节。它不像春天那样生机勃勃,但它给了我们香甜的瓜果,它给了我们充足的粮食,它给了我们唯美的秋色,是它带给了人们无限的快乐。它默默地奉献着,但它却悄悄地走了……
我爱秋天,我更爱秋天那无私奉献的精神。