《秋天》的作文
是否秋风太萧瑟,使你不愿来往;
是否秋叶太灿烂,映得你难以回返;
是否枯枝太悲凉,惹得你不胜伤感……
我独自走在房后的小路上,夕阳伴随着我。我踢着脚边的一块石子,漫无目的的四处转。枫叶被晚霞映红了,一阵阵秋风吹过,凉爽而又寂寞。我坐在一棵大树旁,倚着树干,抬头仰望头上的枯枝,啊,秋天来了。
秋天来了,回忆小时和卉在一起的点点滴滴,觉得那种情景仍在眼前:卉最爱秋天,她喜欢在秋天和我一起玩耍,一起漫步,她爱生拉着我出门,并偷偷的跟我耳语,和我暗中进行某种“秘密任务”,和我当侦探。她喜欢和我躺在草地上,和我收集枫叶,冲着我说:“姐姐,我的枫叶又红又大……”
秋天来了,她已经上了小学,身为小学生的她奋身于学习之中,和我度过的日子也在一天天减少。
我透过树叶之间的缝隙看到天上,大雁向南方飞去,成群成队,云朵飘向四方,打闹着奔跑。啊,秋天来了。
秋天来了,回忆童年时代和梦在一起的点点滴滴,那种情景浮现在我的眼前:梦是我的小学同学,我们之间有着六年的友谊,我们经常一起上学,一起回家。“梦,这题咋做啊?”“你看,这条边……”童年时代,我最爱问梦学习上的问题,梦很聪明,也很亲切,我一有问题便去找她,我们形影不离,被老师称为“合二为一”。梦最爱秋天,我们经常去公园享受秋的清爽,她在枫叶下微笑,点缀了这个季节。现在,她去了沧州上学,我们两个很少见面,我便常去秋天中的公园,回忆我的童年时光。
秋天来了,我独自回忆着过去的点点滴滴,——和卉在一起的点点滴滴、和梦在一起的快乐时光。我站起来,漫步在小路上,继续踢着石子向前走。我独自迎来了秋天。
秋天来了,秋天中的人来了吗?