描写古城楼的作文600字
一天一大早,我和妈妈坐车来到了古城墙。今天好像老天特别眷顾我们,从昨天的骄阳似火一下子就微风习习,晴空万里。早就听说城墙的雄壮了,可还是百闻不如一见,坐在车里,沿着环城路驶过,我已经被它的伟岸征服了。一下车,我就迫不及待的冲上了台阶,准备好好欣赏古城墙呢。
等妈妈买完门票,我已经三步并作两步爬上了城墙。站在城墙上,我眺望远方,古城墙像一条巨龙 蜿延在高楼林立中。古城墙全长13.74公里,有四座城门,每隔一段距离就矗立着一座城楼,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽。脚踩着秦砖,我的脚步也逐渐放慢下来,首先映入眼帘的是宽阔的大道,两边的城墙上有大小一致的垛口,整个城墙有5984个垛口,那是古代人用来射箭和瞭望的。每隔一定距离,就有一个角楼。城墙的地面是倾斜的,左高右低,同时每隔几十米就有一道水槽,这些是用于排水的,这表明了古人的聪明和智慧。古城墙历时悠久,至今已有600年了,是全世界保存最完整的城墙。我走在城墙上,既兴奋又骄傲。我拿着相机这拍拍,那照照,真希望把城墙的一砖一瓦都记录下来。我不时地把刚拍的照片拿给妈妈欣赏。
在古城墙上,到处看到三三两两的游客,有的在漫步前行,有的骑着脚踏车,还有的小孩子在飞快地奔跑,打闹。还有的停下来在照相留念。