珍贵的礼物作文350字
我收到过许多礼物,有妈妈送的五颜六色的新衣服,有哥哥送的可爱漂亮的洋娃娃,也有老师送的期待已久的课外书……而我认为最珍贵的礼物是她送给我的友谊。我们之间的友谊如同夏日里的凉风,吹走我所有的不快;又如同冬日里的骄阳,温暖我的心田。
她头发乌黑,喜欢用红色头绳扎一个半丸子头。小而挺的鼻子下面有一张爱吃零食的嘴巴,个子不高,有点微胖。她还是个幽默感十足的人。她是谁呢?她就是我的好朋友查颖。
她总在学习上帮助我。有一天下午,我们正在写课堂作业,有一道关于表面积的题把我难倒了,我绞尽脑汁怎么也想不出来答案。眼看就快放学了,我急得眼泪都快出来了,心想:难道我这八年不留校的记录就要这样被打破了吗?放学铃响了,我更是急得如热锅上的蚂蚁,就在这时候,她走了过来,看出了我的焦急,于是便开始给我讲这道题,经她一点拨我才恍然大悟。
除了在学习上帮助我她还非常关心我。因为我家住的离学校远,我爸爸每天都会接送我上下学,可是有一天下午放学后我等了十几分钟都没有见爸爸来接我,老师给爸爸打电话也没人接。查颖看到我还没有走,就留下来陪着我一起等。我站在大门口张望着,心里一直忐忑不安,担心是不是家里出了什么事情。查颖看到我急得团团转,对我说:“别担心了,可能是你爸爸正在给病人看病,才耽误了。你别着急,我陪你等着,大不了我们两个一起跑着回去就好了。”二十分钟后爸爸总算出现了,原来真的像查颖说的那样,爸爸下午有还几个病人忙得脱不了身。爸爸带着我和查颖回家了,一路上我和查颖有说有笑,我的心里也暖暖的,能有查颖这样的好朋友,我多么幸运啊!
我一定会好好珍藏她送给我的这份最珍贵的礼物——友谊。