小草作文350字
我是一棵小草,一棵不起眼的小草。我和我的同伴一起住在一个非常大的花园里,园丁叔叔把我们照顾得很好,让我们每天都是碧绿碧绿的。我的生活一直都非常快乐。但是,最近有一些来公园游玩的人,为了走近路,从我们身上踏过去,使我们疼痛难忍。其实,在我们身旁就是一条很宽的路,可是那些人偏偏就要从我们身上踏过去,难道他们没有看见那边的牌子上写着“请爱护小草”?我百思不得其解。
就说那次吧,我正在和几个同伴睡觉,突然身上火辣辣地疼。我睁开眼睛一看,一只大脚刚从我们身上踏过去,我无奈地摇摇头。可是更让我生气的,是一个人把我最好的朋友——一棵叫“青青”的小草连根拔起,随后随手一扔。我吓得愣住了,等到回过神来,“青青”已经没命了……
人们啊,请爱护花草树木吧!否则,对你我来说,都是一件痛苦的事!