描写小草作文400字左右
有人喜欢高大挺拔的白杨,有人喜欢朴素可爱的迎春花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。小草是一种随处可见,有着顽强生命力的植物。
当花草树木还在沉睡之中,小草已经早早地从漆黑的土地里探出头来,呼唤春天的到来。
当我们心情舒畅地走在干净的大街上,可曾想到,多少清洁工人在冒着严寒酷暑,顶着风雨骄阳清扫垃圾。当我们站在领奖台上,可曾想到,成功的背后是老师的辛劳,多少个不眠之夜,他们在灯下备课,批改作业。当我们和家人团聚,喜庆节日时,可曾想到,在祖国边疆,解放军为了祖国和人民的安危,站岗放哨……
“野火烧不尽,春风吹又生。”在生活中,有不少人为了给别人带来幸福和温暖,在平凡的岗位上默默工作,自己却从不去分享,就像小草一样。
我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!