青春是什么滋味?酸的、甜的、苦的、辣的……——题记
我撑着脑袋坐在教室里昏昏欲睡,老师在讲台上口若悬河,同桌听的津津有味还不忘记作笔记。这样的青春,不要也罢。
我盼望的青春,是张扬、自在、无忧的。我能够穿着白裙,骑着单车,和同伴一起在街道上留下一串串笑声;我能够为了追一部电视剧,几天几夜不睡,瞪着通红的眼睛看完结局,然后躺在床上睡个昏天黑地;我能够孤独的背着旅行包,去远足。看夕阳初升,哪怕家人找我翻遍了世界……
要是真有这样的青春,该有多好!
现在,我穿着暗淡的校服,背着沉重的书包,写着永远也写不完的作业。呵,现实,就是这么残酷。每次在奋斗完作业的深夜,我都会看着深夜沉思。我的青春是多么的黯淡无光。突然脑中灵光一现,也许,我可以寻找别样的青春。
于是,我在课堂上认真听讲,留下精彩的发言,引来同桌诧异的目光。我在操场上奋力拼搏,享受着第一个冲过红线的快乐。我在舞台上谆谆而谈,眉眼散发着自信。我在竞赛中披坚执锐,一次次捧起沉甸甸的奖杯。
我的青春变了样,我变得活泼,不在多愁善感,我拥有很多朋友,我们走在放学的路上,迎面走向夕阳。
回首那曾经幻想过的青春,我一笑。那时的我,好傻。青春就是无限的奋斗。你消极,青春便暗淡无光。你乐观上进,你的青春便是美好的。
我仍会在晚上写完作业后,仰望黑夜,看着黑夜中群星闪闪烁烁。我的心中充满了感动。
我的青春多美好。