尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一个人要学会不断的改变,在我们有所学习、有了新的技能向前跨进一步的时候,整个学习环境就会完全不同。登山,如是。走在山脚下的景色和爬到半山腰的景色当然不一样。如果因为自己完全了解在山脚下行走的方法,就自认为已经是登山专家了;只要有这些装备,手脚这样移动就绝对万无一失了。这种过于自信的傲慢心态往往会让你遭遇意外。越往上走,自然环境就会愈严酷,再加上身体的疲劳。如果我们想要前进,就一定要换个方式才行。如果我们不经常改变自己的前进方式,就没有办法顺利登顶。就算曾经征服一座山,若要挑战其他山,也要再学习不同的登山方式。即便是重复挑战同一座山也要注意是否有新的装备与路径。
是颗小小的石头就不要去羡慕大山的巍峨,一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道;是棵柔弱的小草就不要羡慕参天的大树,小小的青草,也能见证大地的春天。做更好的自己,不是遥不可及的梦想,而是脚踏实地的行动。看起来很远在天边,实际上近在咫尺;看起来很残酷,实际上很幸福。让我们每天在学习生活中不断的更新自己、完善自己、超越自己,努力实现明天更好的自己!
谢谢大家,我的演讲完毕。