演讲稿作文关于感恩的心
亲爱的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《怀揣一颗感恩的心》。
美国有一个古老的节日——“感恩节”。每逢“感恩节”,美国举国上下热闹非凡;按照习俗,人们前往教堂做感恩祈祷,举行化装游行、戏剧表演或体育比赛,品尝美味的“感恩火鸡”,借此感谢已经拥有的和即将得到的。
“感恩节”是美国的,但“感恩”却不分国度。
全身瘫痪的著名物理学家霍金之所以能克服常人难以想象的困难,创造出一段生命奇迹,源于他怀有一颗感恩的心;被誉为中国的跳马王的著名体操运发动桑兰,由于训练中的一次偶然失误,体操生涯被无情地画上句号,但她并为因此而一蹶不振,从此她重新面对公众的那一刻起,她的脸上就一直浮现灿烂的微笑,这一切源于她对给予她关心和照顾的人们心存感谢……
让我们对我们拥有的一切时刻怀有一颗感恩的心,一颗感谢生活的心
感谢生育你的人,因为他们使你体验生命;感谢抚养你的人,因为他们使你不断成长。感谢帮助你的人,因为他们使你度过难关。感谢关心你的人,因为他们给你温暖。感谢鼓励你的人,因为他们给你力量。感谢教育你的人,因为他们开化你的蒙昧。感谢钟爱你的人,因为他们让你体会爱的珍贵。感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感谢欺谎话人,因为他增进了你的智慧;感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感谢。学会感谢。感谢一切使你成长的人!。
多一份感恩,就少一份贪婪与抱怨;多一份感恩,就少一份自大与冷漠;多一份感恩,就少一份苛刻与虚荣;多一份感恩,就少一份索取,多一份奉献。感恩让人更加友善,让人更加平和。让我们把“感恩之心”化为“感恩之行”吧。
让我们回报父母:主动承当一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,尊重父母的劳动,要培养勤俭节约的好习惯,做到不浪费、不乱花钱。努力做让父母放心的好孩子。让我们回报老师:珍爱老师的劳动成果,专心听课,认真作业,用优异的成绩回报老师的谆谆教导。勤奋学习,刻苦钻研,插上创新的翅膀,在知识的海洋里遨游。让我们回报学校:保护校园中的一草一物,不随地乱扔果皮纸屑,努力创立一个整洁、和谐的校园。让我们回报同学:珍惜自己和同学相处的每分每秒,不要因为自己的鲁莽和任性给对方造成伤害。让我们回报社会:遵守社会公德,遵守交通规那么。关注弱势群体、关心社会公益事业,夜深人静时把电视的声音开得小些,给邻里一个安静的夜晚……
当然,我们能做的不仅仅是这些,我们只是想通过这个方式来唤醒大家的爱心、善良与社会责任感。让我们行动起来吧,怀揣一颗感恩的心,把感恩这一美德发扬光大!谢谢大家!