演讲稿作文关于感恩的心
各位老师大家好,这几天有一首歌一直在感动着我,相信大家也都知道,就是“我来自何方?像一颗尘土。有谁知道我的脆弱?”(手语)是啊,我们生存在这个世界上,就像一粒尘埃一颗草芥,在天地之间我们是那么的渺小,渺小得不值一提。但是从什么时候起,我们的内心变得如此的强大,大到可以用微薄的力量去对抗那未知的命运。
我想,应该就是这样一颗感恩之心吧。
感谢父母,感谢家人,感谢生命,感谢生活。
那么,我也同样的,要感谢群益,正是在这里,我真正懂得了什么是教育学生的大智,什么是至纯至善的师德。
我不是雄鹰,却渴望完美的飞翔,是群益给了我广阔的天空,并且帮我打磨了更坚强的翅膀。
我不是飞鱼,却期待能跃上海面,沐浴温暖的阳光,是群益,让我在纵身一跃时划出更优美的弧线,然后降落得稳稳当当。
一年的光阴总是在不经意间悄悄溜过,然而,那留下的痕迹却那么深那么深。你看不见翅膀的扑打,可我却忘不了曾经的飞翔。
忘不了第一次进入班级,面对一双双期盼和等待的眼睛,压力油然而生。
忘不了第一次家长会上和家长推心置腹,得到家长不绝于耳的鼓励。
忘不了每一次学生取得成绩后我们共同的喜悦。
忘不了学生在课堂上哽咽着为大家讲述母爱的故事。
忘不了学生在听到读老师自己的文章时一脸的感动和虔诚。
群益一年,留给我的是那么多那么多的记忆,让我在从教十年后依然还能充满激情。
群益一年,带给我的是那么多那么多的感动,一个女生悄悄对我说“老师,其实我更加喜欢你”,学生主动跑过来问“老师,有什么要帮忙的吗?”晚上在家上网,学生偷偷告诉我“你的绰号算最好的了。”还有一直不爱学语文的一位男同学开始认真做语文作业了,来问问题了
群益一年,时时催我进步的,是那么多那么多的思考:我拿什么奉献给你,这些可爱的孩子?
在他们成长的道路上,我是给他们甘之如饴的现在,还是坚韧不拔的将来?
为了给他们以江川,我开始努力地成为大海。大海之所以容纳百川,是因为它把自己放在低的位置。于是我仰起头,仰望先贤,让自己得到教诲,同事面前,我认真聆听建议和意见,每一位老师,都给了我启发,每一次听课,都是一次长进。我如饥似渴地学习着,打开电脑上的文件夹,密密麻麻的晃花了我的眼睛,然而我却知道,这么多课件,正是垒起知识堡垒的基石。课堂上,我们互相探讨,据理力争,我们忽发灵感,积极创新,我们追求真理,其乐融融,课堂,成了我们共同的园地。偶尔的考试,在学生还在争论不休的时候,我已经捧着批好的试卷步入教室,学生算算,即使加上吃饭的时间,也超不过三节课,而老师,在这不到三节课的时间里,是怎样的奋笔批改的啊。老师,你累不累?我当然累,可是,我无怨无悔,因为每一滴汗水,都是滋润禾苗的甘露。
群益以它的人文气息熏陶着我,群益的学子以优秀的素质推动着我,群益的老师以敬业奉献的精神打动着我,为师为生,在这里都是一种幸福。
多少次顶着星星出门,迎着灯火回家,心中总会涌起一丝疲惫,教师是辛苦的,苦到没有个人的时间和空间,但是多少次,看到学生满足的笑容,听到学生由衷的问候,又怎么能放缓前行的脚步?曾经以为自己在教育这条路上已经麻木,但,分明的,那属于教师的激情却从未有丝毫的远离。曾经怀疑过自己的选择,以为那是青春时毫不更事的代价,但是,世事变换,今天的我,深深地懂得,珍珠的圆润来自于石子磨砺的痛苦,鹰的搏击起于不懈的追求。所以,我理解了幸福,也懂得了感恩。
“花开花落,我一定会珍惜。”(手语)