尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
今天我讲话的主题是“调适心态,笑迎高考”。
时光荏苒,光阴似箭,今天距离20__年高考仅剩17天。其实在我们毕业班的黑板上也早已开始了高考倒计时,高考冲刺的号角也已吹响。我想现在的我们就该及时地调整好心态,让最好的自己展现在高考的舞台上!
我们现在面对的最大问题是考前的压力,但是我们不妨换个角度去思考,它也许就不会那么讨厌!人总是有惰性的,某些时候还真的需要压力来推动。高考的压力固然很重,但没有压力的生活就像没有风的帆——会空虚;没压力的青春就像没有春光的花——会枯萎;没有压力的生命就像没有日光的极地——黯然失色。此刻的我们,会因自信而倍加可爱,会因坚强而与众不同。任凭困难如何咆哮,必定是我升华的能量;任凭希望如何渺茫,我们始终屹立不倒。无需叹息,也没有必要迷惘。既然拥有青春,既然决定挑战高考,就一定要用毅力、耐力、信念、勇气、自信去战胜一切,取得胜利。
高考,是我们人生征途中最激动人心的驿站之一,它对翻开我们生命中崭新的一页有着不可估量的作用。它可能会让你的人生如诗如歌,可能会让你的梦想绚丽如虹。在这最关键的时候,我们应该记住这样的古训:行百里者半九十。现在的我们不可有任何的懈怠和动摇。在龟兔赛跑中,乌龟之所以取得最后的胜利,在于它锲而不舍的精神。即使慢,驰而不息,定能到达向往的目标。
让我们:以积极的心态解决问题,以勇敢的心态战胜畏惧,以积极的心态快乐复习,以自信的心态改变现状,以期待的心态憧憬未来!
豪言壮语,我们无须再多说。我们搏击,让腾空的希望展翅飞翔;让幸福挂满父母的脸庞;让微笑镌刻在老师的心上。雄心和智慧在六月闪光,我们信心百倍、笑迎高考!我们激情澎湃,决战六月。我们顽强拼搏,为实现青春的梦想;我们团结奋进,共铸母校的辉煌!
我的讲话结束,谢谢大家!