尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
姜尚披着蓑戴着笠,一个人端坐在水边,像模像样地执着根鱼竿。我走过去,拍拍他的肩:“你真不懂生活常识。鱼钩是直的,还离水三尺,你怎么可能钓得上鱼?”老人家莞尔一笑,轻声念了一句:“宁在直中取,不在曲中求。”便又闭目端然了。后来我才恍然大悟:太公这般气定神闲,这般泰然自若,却是有五壑藏于胸,大策藏于心,实力浑然藏一身啊!
实力,是人生成功的重要基础。没有实力,犹如无本之木、无源之水,是难以根深蒂固、源远流长的。然而,何谓实力?
实力,不是阿谀奉承,而是真才实学。
实力,不是临阵磨枪,而是厚积薄发。
谢谢。