同学们:
大家好。
拥有梦想,就应该为它努力的去奋斗,去拼搏,就应该给我们的未来插上一个翅膀,让它去腾飞!
所以――
是雄鹰,你就勇敢的去搏击属于你自己的蓝天,是猛虎,你就大胆的去征服属于你自己的山峦,是蛟龙,你就无所畏惧的去开辟属于你自己的那一片蔚蓝!
世上没有靠编织谎言而出名的诗人,也绝对没有靠纸上谈兵而赢得胜利的将军,而惟独靠自身的素养实力和价值,靠学靠干靠拼,才能真正的成为强者,才能真正实现自己的梦想。
拼一次春夏秋冬,搏一生无怨无悔。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了梦想,就应该有始有终。既然终点是大河的对岸,我们留给自己的就应该是坚定的信心;既然目标是高山的顶峰,我们留给世界的也只能是踏实的足迹。
谢谢。
我的演讲完毕,谢谢大家。