今天,我有幸站在这里,和各位师友畅谈如何建设幸福中国,我坚信,怀着一颗感恩的心,回报祖国,以强烈的责任感献于祖国和人民,我们就一定能延伸幸福,建设属于中国人民的幸福,建设一个全新的幸福中国。
古往今来,有数不尽的爱国人士都想建设祖国。聂耳,创作了《义勇军进行曲》,它,豪情万丈,斗志昂扬。唱出了作者的心声,召唤了人民群众的心。难道,他不是在号召大家一起歌唱我们的祖国,齐心协力保卫祖国吗?
一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”掏出了文天祥埋藏已久的赤子之心。
说到底,他们都有一个共同点——爱国。
我们是中华民族的一员,是炎黄子孙,是万里长城的雄伟,是泰山的巍峨......每当“歌唱祖国”的旋律响起时,那些有着爱国情结的中华儿女早已心潮激荡。
感恩祖国,创造幸福。五月的德化,是花的海洋,是草的青春,花香袭人,青草玉翠。当阳光毫不吝啬地将它的光芒洒向大地,照射着一个又一个忙碌的身影,不论太阳多么炙热,却永远腐蚀不了我们奋斗的激情。我们顽强拼搏,从不懈怠,一心探索于自己属于自己的方向;我们挥汗如雨,从不抱怨,一路追求属于自己的梦想;我们一路向前从不放弃,一起书写属于自己的篇章。
还有那无比敬爱的老师,用人类最崇高的感情,播种春天,播种理想,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。作为德化学子,我幸福,我骄傲。我爱我的德化,今天我以德化为荣,明天德化以我为荣。建设幸福德化,成就辉煌德化,是我最美好的理想。
建设祖国,是我此时的感受:建设祖国是时代人民的心声。同学们,让我们这些新时代的小雏鹰努力磨炼翅膀,在同一片蓝天下展翅高飞,让鲜艳的五星红旗在这广阔美丽的土地上高高地迎风飘扬。
现在,让我用足以震撼世界的最强音告诉祖国:“身为中华人,我很幸福。”今天,我也用同样的最强音,面向神州大地,追问国人:“如何回报祖国母亲,让她变得更加幸福?”
建设幸福中国,是你我共同的担当。