尊敬的各位老师,同学,你们好:
今天是开学典礼,学校安排了许多丰富多彩的项目如:为新生发奖章、表演节目、新生入校仪式……等等,不过最令我印象深刻的还是全景奥运。
这次的全景奥运,学校请来了里约奥运会拳击项目解说员:韩乔生。他为我们讲述了他一天要解说十几场比赛,这是需要多大的毅力啊,经常是解说完一场比赛都来不及喝一口水,就直接去解说下一场比赛。假如他中途放弃或者是坚持不下去,那么将会造成多么大的影响啊,而这种毅力靠的是长久以来的坚持和永不放弃的信念,如果只靠嘴上说一句:我可以做到,是远远不够的。
这不由得让我们联想起了那些与胜利只差一点点距离,缺失之交臂的人们:某年大旱,有农户打井,每次打到九米深还不出水就换个地方再打,结果打了三四处都是没有见水。最后,一家老小的存水用光,渴死了。而不知,地下水就在十米处,如果再坚持打深一米,就可以见到水了。
这并不是简单的一米,而是决定命运的一米。没错,有时成功就差那么一点。所以,坚持就是胜利!