谈合作的议论文600字
你知道合作有多重要吗?有许多事情是要同心协力才能完成的!一个团体里,具备各种才能的人,各司其职,合作无间,才能发挥最大的功能。
噗!噗!的声音划破了宁静的夜晚,我家的摩托车在黑夜袭击下熄火了,怎么发动也发动不了,心情刹那间跌到了谷底,一想到只有剩短短三百米就要到山下的家了,却只因为崎岖不平的路而宣告失败,我害怕的是月黑风高;我担心的是昏暗的路灯,这时的黑夜像极了长满巨牙的怪兽,就快吞蚀了我们,这时妈妈和惊恐的我同心协力把摩托车一步一步慢慢的,慢慢的推到了山下,共同克服了这次的困难。
在平常的日子里,我们家就是各自忙各自的事,但到了下班、下课回到家时间,妈妈会去煮饭、爸爸会主动洗衣服、弟弟会扫地,而我则是洗碗跟叠衣服,大家合作无间的完成家事,不仅让爸爸、妈妈减轻家事负担,也让我们的生活更加有趣,我喜欢这样的生活。
“五年十一班晋级!”、“五年十一班晋级!”,终于到了众所瞩目的决赛,为了这场比赛,我们一路过关斩将,让我们进入冠军赛,此时大家无不绷紧神经,来应付这场比赛,连连的苦战让我们筋疲力尽,最后皇天不负苦心人,让我们如愿以偿,得到了冠军,这期间老师的战术及同学们的同心协力,发挥了合作无间的精神,使得我们可以赢得最后的胜利。
从小到个人,大到家庭、学校、社会,处处无不显示“共同合作”的重要性,在群体生活中总是要靠着合作才能产生解决问题的巨大力量,想单凭自己单打独斗的力量完成,是一件困难重重的事,我想,只有学会同心协力,共同合作,才能创造出更美好的果实。