谈合作的议论文600字
这次活动课,让我感受到了互相协助、合作的力量,使我受益匪浅。
这次活动的名称为水的传递。注意!并不是用手传递如此简单,而是用嘴巴咬住杯子传递一杯水。大家都又紧张又跃跃欲试地举手参加。我有幸参加了这次活动。
我们女生一排整齐地站立在讲桌一侧,另一侧是男生组。活动开始了,首先陈老师把手里的水慢慢倒入第一个纸杯里,然后大家就小心翼翼地传递下去。我心里像坐滑梯,惴惴不安,生怕该自己倒水时掉链子,于是眉头紧锁,思考着自己该怎么做。当我再次望向前方时,杯子里的水已少了二分之一。在我还没准备好时,王芊蕴嘴中的杯子已经开始往我嘴上挂的杯子里注水了。这时,我没有感到杯子沉甸甸的,而是感到一股清水倾注到我脸上。顿时,我整张脸上都滚动着水珠,睫毛上也挂着一两滴,我来不及擦拭,就赶忙迎接下一轮水的传递。有了上一次的经验,我开始思考怎样才能让更多的水流入杯子里而不是洒掉。但是百思不得其解,不知从何下手。我扫视一周,把目光锁定在杯子上,想着,如果把杯口轻轻向外翻,不就增大了流水的概率了吗!脸上不禁一笑,心里也就有了一番成就。果然,这次水只是溅上了鼻子一两滴,而不是“洗脸”了!
再看男生,尽管一环扣一环,做得很好,但也有几位不和谐的音符。有的也一次次被“洗脸”;有的则被呛到鼻腔里,一边捂着鼻子,一边借纸巾;有一人不想传了,干脆拿起杯子,猛地仰脖子一饮而尽;还有一人追着另一位,故意把水洒向他,然后连蹦带跳,飞速逃掉,还露出笑容,另一人也顾不了了,赶忙擦干衣服……
最后,我们女生赢了,认真的男生不服气,不较真的则摆出一副无所谓的样儿。我们笑了,这笑等于我们的汗水,这笑等于我们的合作,这笑等于我们的荣誉。同时让我们明白了合作的力量最强,最无法抵抗。我们要让班级团结,成为学校最有力量的班!