希望是生命的灵魂,心灵的灯,成功的向导。希望是每个人最重要的宝藏,可以让人们在失望时,发现自己心中的亮光,只要发现了它,失望就会变成希望,黑暗能转成光明。
每个人都愿与希望同在,就如同诺亚方舟一样,在无边无际的大海中,诺亚和动物们只能靠着一些食物和水来过生活,老虎和狮子都很想吃肉,不过他们必须和睦相处,不能少任何一只动物,然而因为”希望”带给他们坚强的意志力,让他们知道还能努力的活下去。这个故事告诉我们,有很多事情都是从须要一丝希望中发自己的能力,面对逆境,更可以促使人成长。
很多人拥有幸福和希望,但是有些人却需要别人带给他希望,例如一些在养老院的老人们,没有人陪伴,只能天天想着自己年轻时的幸福快乐,也许我们应该给予他们多一点”希望”,让一些得了重病的人或是老人们知道活在这个世界是多么的美好,只要往好处想,快乐会永远与你同在。
世界上有很多的人也是因希望才生存下来的,正如谢昆山一样,虽然他在十六岁时被高压电电到,变成残废,然而他有放弃希望吗?当然没有,因为他发现了他内心的宝藏,他把希望放在画纸上,让他画出生命的色彩,不放弃自己,就代表不放弃生命,他到处去演讲,走得越远就把希望抓得越紧,让希望越来越大,同时,也教会别人拥抱希望活下去的方式。
希望,是我们的生命,能带给我们快乐;希望,能指引我们方向,让我们往成功的路走去,找到自己可以拥有一辈子的宝藏。