“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,自古以来,人们都把学习当作一件过程非常艰辛,内心感觉痛苦的事情,而我对此并不完全赞同,我想说:学习其实可以很快乐。
近日来,NBA出现了一颗最耀眼的新星,他就是纽约尼克斯队的华裔球员林书豪。这位哈佛毕业的青年,在身体条件并不突出的情况下,能成为球队的领袖、球场的主宰,除了刻苦的篮球技术训练外,和他超人的智慧是分不开的。没有学习,没有知识,他是不可能达到这样的高度的。他就是快乐学习成功的典范。
要快乐学习,首先要明确学习的目的。学习不是为了老师,也不是为了家长,而是为了我们自身素质和能力的提高。通过学习,我们获得更多的知识,掌握更多的本领,将来为社会做出更大的贡献。明白了这一点,你难道不觉得学习是一件快乐的事情吗?!
学习的过程也可以是快乐的。感谢老师们的辛勤劳动,让我们学到更多的知识,让我们能快乐轻松的学习。而当我们通过自己的努力解决一道道难题的时候,我们内心也充满了喜悦。你能说学习不快乐吗?!
游小给了我们快乐的学习环境。认真负责的老师,团结友爱的同学,完备先进的教学设备,这一切让我们在学校的每一天都很快乐。在这样的学校学习不仅是一种荣耀,更是一种责任,一种学习的责任,一种快乐学习的责任!
快乐学习,你会更加主动地学习,你的学习效率会更高,你的学习会更有意义。
让我们快乐学习每一天!