新时代新征程新伟业征文作文400字
喜迎___奋进新征程
伴着2022年春的气息,我们见证了北京冬奥会和冬残奥会成功举办,接着又迎来了全国“__”的胜利闭幕。今年下半年我们即将迎来党的___盛大召开,作为新时代的人民教师,我对党的___充满了美好的期待。
回望过去,中国共产党从南湖起锚的一叶小红船,到井冈山的燎原之火;从____“进京赶考”的铮铮誓言,到_____“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺,从“领导人民坚持抗战取得全国解放”到“带领人民脱贫攻坚全面建成小康社会”,一代代共产党人带领全国人民形成一股民族复兴的伟大力量。
在通往民族解放、实现民族振兴的漫漫征程上,面对困难和挑战,面对生与死的抉择与考验,无数革命先烈为民族大义勇于献身,大义凛然。
“为人民服务、为人民谋幸福、为中华民族谋复兴……”。这一句句庄严承诺是一代代共产党人义无反顾、前赴后继,在百年的历史长空上留下了经久不变的回响,是中国共产党人自诞生之日起就地把人民写在旗帜上、融入血液中的生动体现。
____以来,面对纷繁复杂的国际国内形势,以___________的党中央,坚持以人民为中心的思想,推出了一项又一项的重大举措,解决了很多长期以来没有解决的问题。聚焦医改、推动教育发展、落实就业优先,着力解决人民最关心、最直接、最现实的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。始终保持同人民群众的血肉联系,新一代领导集体团结带领亿万人民,与国家共发展、与时代同进步。
_____曾经这样说过:“我将无我,不负人民”。这既是一份庄重承诺,也是一种公开勉励。“无我”就是不计得失、不谋私利,是鞠躬尽瘁、无私奉献。以____正是这样以实当先、以干为先的无我姿态成就着“不负人民”的大作为。把人民放在心上,把使命扛在肩上,与人民心相连、共甘苦,在实现中华民族伟大复兴的新征程上一往无前。
中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,根本就在于党在任何时候都把人民放在心中最高位置,始终以百姓为本,与群众有福共享、有难同当。
作为新时代的人民教师,我们肩负着前所未有的历史重任,在全面实现教育现代化的蓝图下,不忘初心、牢记曾经蜡烛成灰的使命,修身立德匠心筑梦,以高涨的爱国热情投入到伟大的民族复兴建设中,以虔诚之心治学,以精诚之心育才,紧跟党的脚步砥砺前行,笃行不怠,为教育战线的改革和发展尽绵薄之力,以满满的正能量滋润和影响着像幼苗般的学生们茁壮成长。在新时代新征程上留下自己无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的___胜利召开。