踏着新时代的旋律,我们走在继往开来的大路上,合着伟大复兴中国梦的节拍,我们砥砺奋进在追梦的新征程中,新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于我们每一个人,属于每一个有梦想的人。
当太阳又一次从地平线上冉冉升起的时候,你是否会有新一天开始的欢悦之感看五星红旗又一次在空中高高飘扬的时刻,你是否会有“而今迈步从头越”的豪迈激情当新春佳节即将来临之际,你是否会有一种收获的欣慰。
是的。哪怕只是捡起地上的一粒砂子,地球也不再是它原先的模样。不论你是跨越第一个人生转折点的高一新生,还是即将面临高考新方案检阅的高二同学,或者是埋头奋战于书山题海之中准备更大跨越的高三学子,你都是新一天的朝阳,新一年的鲜花,新起点上的期望。
站在新的起航线上,我们整装待发,准备扬帆启程,高吟一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!我们为着心中那新的期望和梦想,奋发努力,顽强拼搏。
我们求学于此,不是因为“万般皆下品,唯有读书高”,不是因为“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,而是为着心中的梦想,为着远大的抱负,是为着成就和完善自我,为着更好地实现人生的价值。
因为“吾生也有涯,而知也无涯”,所以仁人志士才会“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,才会“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
以“学海无涯苦作舟,书山有路勤为径”为座右铭。如果你是天之骄子,告诉自己“没有最好,只有更好”,做到精益求精;如果你是吴下阿蒙,激励自己“不鸣则已,一鸣惊人”,争取创造辉煌。
成功不是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的天赐美景,而是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的艰辛奋斗。不懈的努力,是所有成功者的不二法门。远大的理想,要靠坚强的奋斗来实现。在新的起点上,远航的汽笛已经长鸣,进军的号角已经吹响,让我们抓住每分每秒,让我们迎着朝阳,带着期望,认准目标,向着胜利,义无反顾地奋勇前进吧!
历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。进入新时代,我们依然不忘初心,砥砺前行。