新时代新思想征文800字
《_____谈治国理政》第三卷第十四专题的《在新的起点上做好军事斗争准备工作》一文中,___指出,“要把我们这支英雄的人民军队建设得更加强大、更有战斗力。”强大的军队,离不开强军目标的牵引。强军目标是___强军思想的核心,是取得国防和军队建设成就的逻辑起点与原动力。全军唯有认真学习,深刻领会,自觉践行,矢志不移朝着实现强军目标砥砺前行,方能锻造成为党和人民放心的精兵劲旅。
铸牢听党指挥这个强军之魂。听党指挥关系我军性质和宗旨、关系社会主义前途命运、关系党和国家长治久安,是我军的立军之本和建军之魂。90多年来,我军之所以能够始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力,之所以能够成为威武之师、文明之师、胜利之师,国防和军队建设事业之所以能够不断开创新局面、取得新胜利,一个重要原因就在于坚决听党指挥。听党指挥是我军战无不胜的制胜秘诀,也是所有敌人最惧怕的一点。___强调,“听党指挥是灵魂,决定军队建设的政治方向。”当前,我们正处在实现中国梦、强军梦的关键期,全军官兵应当铸牢听党指挥这一永远不变的军魂,全面深入贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以___为核心的党中央保持高度一致,坚决___权威和集中统一领导,不断增强坚持党对军队绝对领导的优越性和强大感召力。
扭住能打胜仗这个强军之要。能打胜仗是强军目标的核心,强军说到底就是要强在部队战斗力上。追溯历史,从鸦片战争开始,我国签署了一系列不平等条约,国家主权丧失殆尽,沦为半殖民地半封建社会。列强特别是我们相邻的日本,之所以从落后迅速崛起,其资本的原始积累就是从我国攫取的。为何我国会沦落至此?很大一个原因就是军队打不了胜仗。军队打不了胜仗,国家主权和领土完整就得不到可靠保障。党的___以来,___强调最多的就是能打仗、打胜仗。这明确了能打胜仗在强军目标中的重要地位。强军之“强”,必须体现在能打胜仗上,把能打胜仗作为核心要求,强军兴军就有了硬性标准,就能在全军上下形成练精兵、谋打赢的正确导向,就能激发广大官兵建设部队、献身使命的热情动力,就能完成党和人民赋予的使命任务,扛起强军兴军的重任。
夯实作风优良这个强军之基。作风优良是我军克敌制胜的传家宝。我军在历史上之所以能够战胜一切国内外强敌,经受住一切严峻复杂的考验,从小到大、积弱成强、从胜利走向胜利,作风优良是重要的保证。只有过硬的作风才能锤炼英勇善战的部队,只有作风优良的人民军队才能不负党和人民的重托。___指出:“我军要强起来,作风必须过硬。”能否发扬我军的优良作风,“关系军队生死存亡,关系党和国家事业兴衰成败,关系社会主义红色江山会不会改变颜色。”新形势下,全军要按照___的指示要求,持续深入大抓作风建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,深入推进我军党风廉政建设和反腐败斗争。要深入开展纪律教育,严格纪律执行,用铁的纪律推动全面从严治党、全面从严治军。
新思想引领新时代,新使命开启新征程。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,既是党在新形势下的强军目标,更是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。全军只有矢志强军目标,聚焦备战打仗,锤炼实战本领,方能成为召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。