红红火火过中国年征文
过年的那天晚上,我和我的爸爸、妈妈吃完饭,就去海上世界过一个红红火火的中国年。
来到海上世界,那里的人山人海的,十分热闹。我们好不容易才挤到一个猜灯谜的地方,看到一位阿姨在忙来忙去的,因为她是在听别人说灯谜的答案是否正确。那是我们一家人也参加了灯谜大赛,突然我看见旁边有一个熟悉的声影,一看原来是弟弟,我们俩就一起来猜灯谜。
比赛开始了,我们先从简单的灯谜开始。我们先看到一个异常简单的灯谜。理所当然,我们得到了一个大礼物。之后,我们过三关斩六将,许多的灯谜都给我们解开了。我们手里抱着一大堆礼物,我们笑得十分开心。猜完灯谜,我们就去看别人的表演,一位大姐姐用自己优美动听的民乐小合奏《步步高》拉开了演出的序幕。婉转悠扬的笛子独奏,热情劲爆歌舞,优美动听通俗歌曲……吸引了过往的市民驻足观看,还不时响起阵阵掌声。我还看到一位哥哥在灵活地演出,熟练地跳动,动作是那么的整齐,姿势是那样的优美,难度是那么的高超。我看着看着,觉得这一些大哥哥们真的能让我羡慕他,居然能作出这么高难度的动作,他真了不起。
这位哥哥让我感到了一种启发,不管做什么事,都要有信心,不要放弃,不要让自己陷入黑暗当中,不管什么事,都要自己尝试一下,这样才知道难还是不难。