今天中午,阳光明媚,天气晴朗。妈妈工作,奶奶带弟弟。因为已经十二点了,我们还没有做饭,所以,只能靠我来做。
我把米加入电饭煲,然后插电,后面的一切就交给时间了。
奶奶说先炒西红柿炒鸡蛋,我从口袋里拿出一个番茄,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,拿出个碗,把鸡蛋打在里面先拿鸡蛋在碗边轻轻敲一下,然后两手从裂缝往两边掰,就打好一个蛋了,把蛋壳丢掉,接着用同样的方法打好另一个蛋,最后用两根又细又长的筷子使劲搅,搅到蛋黄和蛋白和在一起。蛋打好后,我又开始切番茄了,先把番茄洗一下,番茄自由自在的在水里游泳,“唰唰唰”我认真地把番茄切成一小块一小块的。
开始炒了,我打开火,加上一勺油,等油热了再加入鸡蛋,倒鸡蛋时,我犹豫不决:会不会倒下去油溅起来烫到我。最后,我鼓足勇气,把鸡蛋倒了下去,然后拿锅铲翻炒鸡蛋,等鸡蛋金黄金黄的时候,加入番茄,一起翻炒,最后,在要起锅的时候加入一小勺盐,翻炒均匀,拿盘子,起锅,关火。番茄炒蛋就做好了。
我又开始炒土豆丝了,先拿土豆削皮,再把土豆洗一下,土豆在水中嬉戏。洗好后,我把它切成小细条,然后用水洗一下,除去土豆中的淀粉,把水倒了,把锅简单的冲洗一下,打开火,加入油,等油热后,倒入土豆丝,迅速翻炒,炒土豆困难的就是要不停的炒,不然就要起锅巴,我一刻不停的翻炒土豆丝,最后,在土豆丝金黄金黄的时候,加入一勺半的盐,再炒一下,土豆丝做好了。
我把两道菜端上餐桌,拿好碗筷,叫奶奶和妈妈吃饭。
这一顿饭,我们一家吃得格外香。这也让我体会到了劳动的收获和幸福!