汶川地震后坚强重生作文
写在四川汶川地震后
5月12日14:28分,钟表停摆在这个时间,四川汶川发生8.0级特大地震,(比唐山7.8级还要大啊),短短的几分钟后……我从之后的视频上看到了一片废墟,那里原本应该是一个很美的城市啊,在伟大的水利都江堰旁,在熊猫的繁衍地旁,在依山旁水的田间小路旁,这些现在都在地震面前变得满目创伤,生命在此刻如此的脆弱,现实是那么的残酷,那写原本应该在依偎在父母怀中的孩子,原本应该在课堂上发出朗朗读书声的学生们,原本应该为自己的前途奋斗的同龄人啊,因为一场突如其来地震而刹那间消失了,也许老天想验证一下中国人的实力和担当,可这代价未免也太大了啊。
现在不知前方怎样,我想一定不会向这里怎么安静,因为在那里有10万勇士在用实际行动来证明我们中国人从来都不会在任何灾难低头,在这一幕幕的图片中,我真正读懂了什么叫做爱。面对灾难以自己的身躯来保护身下三名学生的教师、在生命最后一刻还在喂奶的母亲、知道自己可能遭遇不测,将欠条写在自己手上的普通人,以及那些生命最后一刻依然坚守在工作岗位上人们,等等这些感人的画面,让我知道了生命真正的意义,不在于索取,而在于奉献。我们没有理由不好好的活着,坚强的活着,无论发生任何事。
当然,最应该感谢的那些还在一线解放军战士,如果没有他们,那伤亡是不可想象的。还有我们的总理,怎么大年纪还在第一时间到了救灾现场,在面对孤儿是流下热泪……我曾经想过,当今利益至上的人们,还会不会有刚解放时那种心向一处使的尽头,这事发生后我发现我的想法是多余的,我们13亿中国人对四川灾区人民,纷纷伸出了援手。那范文网为您提供大量免费范文!我周围来说,周日在天津慈善协会的一幕幕至今在我脑海中不能忘怀,捐款上万而不留姓名的男士,刚蹒跚学步的幼童,面露病色仍然拄着拐杖奉献爱心的老太太,还有李媛姐,刘淼,当然还有我们义工。我想有这么体察民情的书记和总理,有我们英勇无畏的解放军战士,有我们13亿善良而无畏中国人,没有困难是我们不能战胜的。我为我是中国人而感到骄傲,我为自己能生在当代而庆幸。
通过这次捐款,我感觉有很多钱的好处,不仅是为了将来有更好的生活,家人能够生活安逸,还有重要一点是可以给别人更大的帮助。这次就可以看出自己的能力真是太渺小了,真是心有余而力不足。所以我也要加油了,不要安于现状,也没什么可安逸于的理由,拿着最低工资。这难道就是我的命运,我不信,别忘了我的梦想,要体体面面的杀回和平。这都说道哪了。今天是在全国哀悼日最后一天,我不会因为这日子过去而对忘记,我想说
未来,我们一起面对。四川雄起,中国加油!!!