随着一阵鞭炮声,新年到来了。我也随着鞭炮声起床了。
我慢悠悠地起了床,爸爸在催促我喊道:“培培,速度快点,赶快吃饺子啦。”
我津津有味地吃着美味的饺子,听着窗外震耳欲聋的鞭炮声传入耳膜,心里痒痒的,就对爸爸说:“爸爸,咱也去买些鞭炮放一放吧。”
爸爸说:“不是给你说过吗,今年雾霾天气太多了,不再放鞭炮吗?你忘记了?”爸爸把我说得低下了头。
吃过早饭,我来到大街,看到比我大和比我小的孩子们手里都拿着鞭炮在燃放,心里总不是滋味,但是想到爸爸对我说的话,也就打消了燃放鞭炮的念头。
下午,我在妈妈的陪同下来到了森林公园,观看灯展。在这里,各种彩灯琳琅满目,真是让人目不暇接。不知不觉地玩到了天昏黑的时分,我才和妈妈迫不及待地往家里赶。
在解放西路,只见马路的两旁张灯结彩,绚丽的烟花在天空中绽放,衬托出节日的喜庆。啊!美丽的解放西路。