过年时,你吃过”钱“饺吗?哦!也许你还不知道”钱“饺是什么东西,就是包着钱的饺子。我家过年时就包这种饺子,现在想起这个饺子,我还垂涎三尺呢。不过并不是饺子的鲜美,而是可以吃到钱,并且可以体会到那种喜悦的心情。下面我就给你讲一下我们过年吃”钱“饺的事情吧!
对了,你知道过年吃”钱“饺的寓意吗?如果吃到包着钱的饺子,表示新的一年里大人鸿运当头,小孩子更聪明,所以过年时才会包”钱“饺。
大年初一的早上,随着一团团白色的热烟飘在空中,一碗碗热气腾腾的饺子已经盛出来了。饺子端到桌子上,我和爸爸就各抢一碗。我们一口吃掉一个饺子,仔细嚼着,生怕把钱币吞进肚子。我叹了一口气:”唉,怎么没有钱呀。“正当我准备问爸爸的收获怎么样时,发现爸爸的脸上带着得意的微笑看着我,手里举着一个带着几粒饺子馅的一元硬币。哇!竟然第一个饺子就吃到了钱,并且还是这次一角、五角和一元”钱“饺中面值的,太幸运了!