快乐的春节小学作文
盼望着,盼望着,终于迎来了一年一度的新春佳节。大街上、商场里、公园里到处张灯结彩,喜气洋洋,充满了甜蜜的味道。
大年三十早上,我们全家早早起床从大理出发赶回昌宁。到家后,我们一家人开始做年夜饭,奶奶烧水、爸爸杀鸡、妈妈摘菜,我也帮忙做其他家务。不一会,一顿丰盛的年夜饭就做好了,有清汤鸡、酸辣鱼、香辣虾、煎香肠、凉拌腌菜,一大桌的美味,让每个人都能大饱口福!
天渐渐黑了,到了我最期待的时刻——放烟花时间。爸爸拿出买好的烟花,一阵“嘶嘶”声过后,只见那些烟花在空中绽放,有的像盛开的花朵、有的像流星,在天空中嬉戏吵闹,漂亮极了!
大年初一,亲友们纷纷到我家来拜年,大家见了面都互相祝福说声新年快乐!每个人的脸上都笑开了花,一家人有说有笑,孩子们蹦蹦跳跳,到处充满喜悦。
一天又一天,新年在人们的欢声笑语中渐渐走远了,但它把团圆、美好、快乐、祝福留给了我们,我真希望下一个春节快点到来!