小学生作文600字春节
春节有着吃团圆饭的习俗,而团圆饭里的菜式更是各种各样,十分美味。
每一年的春节我都十分期待吃团圆饭。因为吃的不仅仅是美味,还是一家人的关心和祝福。今年团圆饭的主角是大龙虾。奶奶亲自去买了三只龙虾回来。而我,就开启了观察龙虾之旅。龙虾十分可爱,又大又圆的眼珠,像两颗乌黑的宝石。龙虾的触角特别长,而且还很细。红白相间的触角配上一双机灵的眼睛,看起来十分神气。在触角的旁边还长着一对锋利的角尖,尖尖的和神话里的龙角有几分相似。我想:龙虾之所以叫作龙虾就是因为它的外表吧。头部的后面就是龙虾的上半身了,这里无疑是龙虾最危险的地方了。上面布满了密密麻麻的刺,那些刺在龙虾的身体上凸起来,所以十分明显。再往下就是龙虾的下半身了。它的下半身是一段一段的,上面还布满了白色的斑点。而龙虾身体的最后一部分就是尾巴了。它的尾巴就像扇子一样能往外伸展开,也能合起来。
当然,龙虾最诱人的地方不是它的外表,而是它的美味。奶奶才刚把龙虾买回来,妈妈就把龙虾给洗了。然后用刀切开从头到尾切开两半,放到锅里蒸,蒸到九分熟的时候开始炒蒜子油。蒸好后从锅里拿出来,淋上一层香喷喷的蒜子油,蒜子油淋到龙虾身上“滋滋”响,冒出一阵阵的白烟和香味。待龙虾不太烫的时候夹了一块肉试试味道,那肉质又白又嫩又结实,咬上一口,简直太美味了。
龙虾,春节美食中的佳选。