小学生作文《春节》600字
中国的传统节日丰富多彩,如春节拜新年,元宵舞龙灯,端午赛龙舟,中秋赏明月……其中我最喜欢的就是热闹的春节了。
春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,是中华民族最隆重的传统佳节。不信,你看!春节还未到来,大街小巷已经洋溢着浓浓的节日气氛:柏油路上,车水马龙,每个在外地打工的人都千里迢迢地赶了回来,迫切地想和家人们吃团圆饭;超市里,人山人海,排队付钱的队伍像一条条长龙,大家都急着准备年货;家家户户的门上,都贴着门神、对联和福字,都挂着一个个大红灯笼,显得格外喜气洋洋。
大年三十到了,我们一家人一边吃着团圆饭,一边嘘寒问暖,还一边欣赏着一年一度的春节联欢晚会。饭桌上摆满了鸡、鸭、鱼、虾、饺子和南瓜饼等各种美味佳肴,大家都吃得格外香甜,感受到的不仅是食物的美味,而且还有亲人们满满的祝福和关心。
很快,那个激动人心的时刻到了。“当!当!当……”春节的钟声敲响了,那绵长均匀的余音,就像一只小海豚在月光下用自己长长的鼻头轻轻点拱海面,海面一圈一圈漾起波纹,向四周均匀扩散,显得格外悠扬。随着悠扬的钟声,屋里屋外都传来一阵阵“新年到了!新年到了!”的欢呼声……随着此起彼伏的欢呼声,烟花一个个争先恐后地冲上了天,有黄色的,黄如人人垂涎的黄金;有红色的,红如燃烧的火焰;还有白色的,白如一片片晶莹剔透的雪花。烟花还形态各异:有的像欣然怒放的花朵,有的像开屏的美丽孔雀,还有的像五颜六色的“雨滴”从天而降,真是美不胜收!