大人们总说我们正处在青春期,那么我就在想,青春期与青春又是否相同呢?我从我的记忆里很快找寻到这个问题的答案。青春与青春期只是披着相类似的外衣,而它们的本质是不同的。青春与青春期最大的区别是:青春没有年龄的限制,青春是一种乐观的心态,青春是驱散我们内心的暖阳,青春是我们无所畏惧的理由,青春是......
想到这里,我的脑海不禁浮现出这样一个身影。记得那是一个盛夏的午后。我们同学组织去老人院看望孤寡老人。我们在和老人聊天的过程中,我发现有一个奶奶很特别:她的脸上始终带着粲然的笑意。她的心里仿佛永远都是晴天,不会有阴霾。我怀着好奇心,走到那位奶奶身旁,在她的身旁蹲下。“奶奶,您好。”奶奶用她的手抚摸着我的头。她的眼角仿佛聚集了盛夏所有的温暖,仿佛都要溢出来了。“孩子,你可以叫我王奶奶。”“王奶奶,我发现您跟其他的爷爷奶奶很不一样。您的心里似乎有很多说不完道不尽的快乐”我心里大概估计着眼前的这位王奶奶大约五十岁作业。可是她却说:“我已经六十多了。别人都说我身上都还有着青春的影子。或许你会笑我,这么大年纪的人还说自己青春,是不是太好笑了呢?
谁说青春是你们的专属权利呢?青春没有年龄的限制。我平时也喜欢跳舞,唱歌,我和你们这些年轻人一样,也同样喜欢看电视” “奶奶,这些都是你快乐的源泉吗?” “你要记住:青春不是流星雨,如果你能把握它的美好,那么它便会在你身上留下快乐的痕迹。最重要的是你要有一颗永远面向阳光的心,这样你的心上就永远不会有阴霾。你说,对吗?”“嗯。奶奶,谢谢您,从您的身上我懂得了很多。”此时的我和王奶奶的脸上都笑靥如花。那天我在那里度过了一段意义非凡的时光。仿佛上了一节关于哲理的课,而这节课的老师就是——王奶奶。
正如王奶奶所说,青春不是流星雨。青春是太阳,它能给予人温暖和光明。倘若每个人都能活在阳光的照耀下,那么他的心灵也是美好的。所以珍惜青春,发现它的美好,并把它所释放的光芒永存心间。只要内心的阳光永存,时光荏苒,即使岁月在我们的脸上可下笔记,也还是能闪耀出青春的光芒。面朝大海,春暖花开。