童年趣事初一满分作文(精选
童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就能让我从中挑出一颗又大又圆又亮的,让你看一下!
记得我六岁那年,看到妈妈烧的菜又香又好吃,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
我记得那天我做的一道菜是黄瓜,我先拿菜刀切黄瓜,当是我还小,那把刀真重,我用了好大的力气才把刀拿起来。我小心翼翼地把刀对准黄瓜。我用刀把黄瓜切成小片,高高兴兴地把黄瓜放进盘子里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细地在上面撒上,生怕调出的味道会把整盘菜搞砸。
不一会儿,菜做好了,妈妈尝一块黄瓜后,对我说:“女儿真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得少些,味道淡了点。”
听了妈妈的话,我既高兴有疑惑:盐到底是什么东东?难道多方一点,味道就会香甜可口?难道它是神奇的“香精”?
就这样我一边当着小厨师,一边思索这个问题的答栗。终于有一天,我如梦初醒,天真以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,小放盐是小好吃,大放盐就是大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去的,希望明天早到到来,来给妈妈露一手,让她知道她女儿是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭菜也会和我做的一样香了。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一次凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我准备好材料,切好黄瓜,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看右看,生怕妈妈在一旁看着。确认没有人后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐子,用勺子舀了七八勺的盐放进盘子里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见了我做的菜,拿起筷子出了一片黄瓜,奇怪的问我:“女儿,你怎么调的菜,那么咸?”听了妈妈的话,我也拿起筷子尝了一口,真是太咸了!
小时候经过了这件事后,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要一个“度”,多了少了不好,只有恰好处,才会把事情办好。