科学课上,刘老师给我们每人发一颗花生,让我们回家种,快要下课时刘老师再三叮嘱我们花生一定不能吃,因为花生用药水泡过。
回家后,我迫不及待地种下了花生,每天都给花生浇水,日子一天又一天的过去了,花生像在跟我耍脾气似的一直没发芽。终于有一天我等得不耐烦了,和妈妈一起用铲子撬开泥土,发现花生已经开始腐烂了,只好把花生扔了,重新种了几粒花生,这一次我更加细心呵护它们,唉!但它们却不懂我的心思,仍然没有发芽,我心里暗暗苦恼:种个花生就这么难吗?
一天,我们从奶奶家吃完饭回家时,我跟妈妈谈起了种花生的事情,这时,姑姑听见了说道:“你们怎么不早点问我呀,”我不高兴地说道:“我怎么知道你会种花生啊,算了,你还是快点说怎么种吧。”“在我们工作的地方有许多人在种花生,他们先把花生泡在水里,泡到发芽,然后把它们种在土里,一定要把芽露在泥土上面。”姑姑说得滔滔不绝。
回家后,我将几粒花生泡在水里,差不多过了十几天,有几粒花生发芽了,由于我太想看到花生结果了,就把两颗种了下去,一开始它们长的还挺好的,可是好景不长啊!它们居然奄奄一息,我决定让花生长出叶子后再种到泥土里去,等了好久好久,花生终于长出了叶子,我将它小心翼翼地种在花盆里,每天早晚浇水,它似乎懂得了自己的价值一个劲儿地生长。终究有一天它会开花结果!
种花生没成功可以重新来,摔倒时也如此,你必须重新爬起来,如果你在学__中遇到困难,用了方法没成功,你就要重新思考,寻求别人的帮助,通过耐心、细心、恒心一定能走到成功的彼岸。相信一份耕耘就会有一份收获!