课堂上的趣事作文
这节语文课随着刘老师“你们怎么吃蛋糕”的问题,上课的帷幕才慢慢拉开。
可我们平时一看到蛋糕就知道吃那还管什么三七二十一啊!原来,吃蛋糕先要观察它的身子,填饱眼福,然后用鼻子闻一闻,最后才是狼吞虎咽地吃。
老师转入正题,说今天可以在课堂上吃东西,我愣住了,这可是百年不遇的好消息,我激动地一蹦三尺高,但肚子里的蛔虫比我还开心。
老师先让蔡易凯上去,让他闭上眼睛,还让我们不许上讲台去看,弄得神秘兮兮,同学们有的说是牛肉干,有的说是薯片,有的说是饼干。刘老师将一颗圆圆的东西放入蔡易凯嘴里,蔡易凯立刻闭上了眼睛,用手捂住耳朵,似乎是很辣或很酸的东西。
老师又请了一位女同学,可是他吃了之后面带微笑,好像吃了很好吃的东西。她说:“酸酸甜甜的。”“酸酸甜甜就是我”爱调皮的叶凯唱。“是桃肉”那位女同学喊道。“对了,我刚才给你们吃的是芥末花生和桃肉!”老师说。
老师终于让我们品尝了,给1、3、5、7组发了芥末花生,给2、4、6、8组发了桃肉,我发到了芥末花生,迫不及待地吮吸着粘在手上的粉,确实很辣。老师让我们开吃,我连忙把芥末花生送到嘴里,哇,真辣,我捂住嘴巴,咪上眼睛,恨不得吐出来。终于,外面的一层芥末融化了,里面是一颗地地道道的花生,怪不得叫芥末花生。
这堂课真有趣,把教室都变得香香的!