老师我想对你说五年级作文
在人们心目中,老师是蜡烛,是园丁,是春蚕…但我说老师是妈妈,给予我们温暖。
赵老师我想对你说,你是爱的雨伞,为我遮风挡雨。在您的细心呵护下,我们茁壮成长。记得有一次,我刚上完体育课,不知什么原因,您急匆匆地把我喊去了办公室。因为那是我第一次去您的办公室,所以我害怕极了。刚来到办公室,我的全身上下就开始发抖起来,似乎身上的每一个器官都想逃跑。就在这时您用温柔的话语对我说:“赵博蕊别紧张,放轻松!”接着您把我的基础训练拿出来给我看,我刚看到基础训练,顿时大吃一惊,居然上面有很多红叉叉,我错的题全是口算题,接着您语重心长地对我说:“赵博蕊你唯一的不足就是太粗心,你可以向人家小雨点学习,她每次下笔之前都在草稿纸上先打草稿,所以他每次都考得很好,他是你学习的榜样。”听了您的话,我羞愧地低下了头。自从那一次听了您的教导后,我逐步地改掉了这个马虎的小毛病。
赵老师我想对您说您是知识的海洋,我在您的怀抱中畅游。在同学们的眼中,您知识渊博、无所不知,真是“上知天文,下知地理。”低年级,您教我们加减乘除法,中高年级您教我们小数、平移和旋转、近似数等等知识,原来我总是不明白什么是近似数,经过您不厌其烦地讲解后,我豁然开朗。不仅是课内知识,在上课时,你还会给我们讲一些课外知识,例如高斯定律、差倍问题、和倍问题、和差问题……同时您对我们的要求也非常严格,每当有同学作业出错的时候,你总会一个个讲解,直到他们听懂为止。尤其是每天中午时,即使您不吃饭,也要先把作业给订正完。
正因为你无微不至地教导,我们才获得了丰富的知识,正因为老师您的无私付出,才有了我们快乐的成长。