劳动作文600字精选
盛夏的田野,一眼望去,皆是绿色的:绿油油的稻秧,风一吹,便一层一层地向一边倒去,就像大海里的海浪,所谓“风吹麦浪”大概就是这种情景吧;芋头擎着“大手掌”,绿绿的,挨挨挤挤,互相“沙沙”地说着悄悄话;丝瓜架子上爬满了绿色的像蒲扇一样大的叶子,长长的丝瓜就躲在这些大叶子丛中,难道是为了躲避这炎热的太阳?红薯更调皮了,它们躲在一垄垄整齐的土包下,红绿相间的薯藤像一条条乱麻似的纵横交错地覆盖在土包上外婆家的那块菜地在山脚下,因为常有鸡进去啄菜,所以外公把菜地四周都围上了篱笆,远远望去,像是个美丽的庄园。我打开栅门,进入菜园,哇,园子里的菜种类可真多啊!各种蔬菜错落有致地排列着,红灯笼似的番茄,尖尖嘴的辣椒,身穿紫袍的茄子,长满小刺的黄瓜,豆角的蔓儿像牵牛花一样,缠绕在细细的棍子上。架子上布满了绿绿的叶子,又细又长的豆角就垂直地悬挂在绿叶中,就像无数的绿丝带。看到这情景,我不禁吟诵道:“碧玉妆成一枝高,万条垂下绿丝绦,不知豆角谁裁出,大自然有把好剪刀。”表弟听了我的诗,哈哈大笑起来,我也为自己的创作改编而暗暗自喜。
开工啦!我摩拳擦掌,轻蔑地看着这些豆角:哼,这有何难倒本姑娘的?我便抓住豆角用力一拉,没想到,豆角从中间断了开。抓上面一点肯定行,我握着豆角的顶端用力拉,但结果是:连茎带叶,一块儿“附送”了。外婆看见了,说:“你要在豆角与茎连接的地方一掐,豆角便可摘下来了。”说完,还给我示范了几遍。我试了试,果然奏效!一根、两根、三根我越摘越快,越摘越开心,还哼起来小曲。不一会儿,我们就摘了半篮,一根根豆角平躺在篮子里,像可爱的乖宝宝。
望着自己的劳动成果,我心中无比喜悦。