劳动作文600字精选
劳动是辛苦的,但是人们在劳动中,也收获了快乐。
那是一个烈日炎炎的中午,太阳像一个火球,炙烤着大地。我无聊地站在窗台,看着小区楼下的风景。随着一阵轰鸣声,一辆白色的厢式卡车开了过来,车停在了楼下,一个穿着绿色工作服的驾驶员走到卡车后面,随后,另一个工人也从车的另一边下来了,车上装载的是一车装修用的木头。他们一起打开了车厢,一个工人从车上拖下了一捆木头,搬进了一楼,另一个工人蹲下来,将一块木头滑到了肩上,扛着木头进去了,这时前面那个工人又出来了,从车厢中拖出了一个大捆的木头。可是他搬不动,另一个工人从里面跑了出来,帮着他从后面扛着才一起合作搬了进去。这样,来来回回好多趟,等他们出来的时候,已经满头大汗。一个工人用衣袖擦擦头上的汗水,坐在台阶上。另一个从驾驶室里拿着杯子喝了几口水,顺便递给了坐在地上的伙伴。
这时,一辆电瓶车疾驰而来,停在了楼下,一个孩子从车上跳了下来,接着他的爸爸也从电瓶车上下来了,车的后面是一个黄色的筐子。上面有“饿了吗”字样。哦,原来这是个送外卖的。坐在台阶上的搬运工人喃喃道:“送外卖还带孩子啊?”送外卖的这个人并不答,只是看着上面单元数字,原来不是这幢楼,这个男子又跨上电瓶车,他的孩子也上了电瓶车的踏板,匆匆离开了。
两个送货的工人也休息得差不多了,又开始干活了。等他们搬完时,已经汗流夹背,他们关上车厢挡板,拍拍身上的灰尘,会心地相互笑了。
看着他们又累又开心的笑容,我不禁心里感慨:劳动是辛苦的,但付出也是有收获的,不但收获了财富,还收获了成就感和快乐。在劳动中,我们的生活才会更好。